5 съезд Совета депутатов Сухобузимского района и Общественный Совет

   2 марта 2018 года прошел 5 съезд Совета депутатов Сухобузимского района и Общественный Совет.

  В работе съезда и Общественного Совета приняли участие 144 человека, среди них депутат Законодательного Собрания Красноярского края Кулеш А.В., представитель от Совета муниципальных образований Красноярского края Анциферов А.Г., депутаты сельских советов, главы поселений, руководители учреждений и предприятий, члены общественного Совета, активисты. Из 104 делегатов съезда, присутствовало 77 человек. 5 съезд депутатов Сухобузимского района открыл председатель Сухобузимского районного Совета депутатов Артамонов Павел Петрович.

Цель работы съезда – обмен опытом, решение основных проблем, анализ резолюции предыдущего съезда.

   С приветственным словом выступил глава Сухобузимского района Алпацкий Александр Викторович.

   На съезде работали три круглых стола.

   Темы круглых столов:

- бюджет, экономика, вопросы собственности земли, предпринимательство, сельское хозяйство (руководитель Назаров Евгений Юрьевич)
- социальные вопросы: образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение (руководитель Некрасова Ольга Николаевна)
- жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, земельные вопросы, электроснабжение (руководитель Боженков Александр Васильевич)

   Минутой молчания почтили память почетного гражданина Сухобузимского района Полухиной Александры Степановны.

   На общественном Совете с приветствием и докладом выступил глава района Алпацкий Александр Викторович. Темой доклада было развитие гражданского общества на территории Сухобузимского района. Он говорил о Совете села, институте старост, гражданских инициативах, развитии казачества на территории района.

   По итогам работы выступили представители круглых столов:

 

   Трофимченко Марина Анатольевна предложила включить в резолюцию съезда: управлению социальной защиты населения возобновить работу по организации мобильных бригад по оказанию социальных услуг населению района; активизировать работу с молодыми людьми, имеющими  группу инвалидности; продолжить работу по внедрению в образовательных учреждениях района дуального обучения (профессиональные программы); возобновить работу бригады центра занятости по населенным пунктам.

   Назаров Евгений Юрьевич руководитель подразделения АО АПХ «АгроЯрск», депутат Сухобузимского районного Совета депутатов предложил продолжить внедрение практики инициативного бюджетирования и вовлечение населения в решение вопросов местного значения, выступил с инициативой – подоходный налог уплачивать по месту регистрации человека, а не по месту нахождения работодателя; обратиться в органы государственной власти России с предложением (ходатайством) о принятии мер по регулированию работы отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» и отделений ПАО Сбербанк России и о прекращении сокращения данных учреждений на территориях муниципальных образований района.

   Боженков Александр Васильевич директор ООО Авангард и депутат Сухобузимского районного Совета депутатов предложил передать на краевой уровень жизненно важные для населения района объекты жилищно-коммунального хозяйство, требующие больших финансовых затрат; обратиться к региональному оператору  фонда капитального ремонта  многоквартирных домов с предложением о передаче на местный уровень полномочий по выбору подрядной организации и возможности осуществления дальнейшего контроля за проведением капитального ремонта многоквартирных домов; обратиться в органы государственной власти с ходатайством о выделении финансовых средства на реализацию проекта строительства подъездных путей к земельным участкам для многодетных семей.

   Гоф Вера Константиновна помощник депутата Законодательного Собрания Петра Михайловича Гаврилова поблагодарила всех поучаствовавших в субботниках и благоустройстве территории церкви, в пожертвовании по восстановлению Троицкой церкви с.Сухобузимского; отметила коллектив районной больницы, который внес более 100 тысяч рублей, Тарасяна Оганеса Александровича, проводившего работы по возведению южной стены церкви и консервации всего здания. Сейчас предстоит большой объем работы, в связи с чем продолжается сбор пожертвований, надеемся, что жители района не останутся равнодушными и окажут посильный вклад в восстановление Троицкой церкви.

   Некрасова Ольга Николаевна (атаман казачьего общества «Суриковское», депутат Сухобузимского районного Совета депутатов) и Карепова Наталия Константиновна (председатель Сухобузимского районного Совета ветеранов) рассказали о истории возникновения и развития казачества в районе, сплоченной работе женского Совета и казачества, о проведенных и запланированных мероприятиях, о плане работы по патриотическому воспитанию молодежи; поблагодарили за поддержку и помощь администрацию района; вручили удостоверение казаков.

   Войтова Ольга Викторовна (депутат Высотинского сельского совета депутатов, помощник старосты села Седельниково) озвучила проблемы села Седельниково: отсутствие водоснабжения, клуба, детского сада.

   Горн Эдуард Андреевич глава Миндерлинского сельсовета поднял несколько проблемных вопросов: отсутствие света в д.Иркутская из-за отсутствия бумаг. Лампы висят, провода натянуты, а света как не было, так и нет; ненадлежащее содержание животных, которые гуляют по деревни, так как отменена статья административного кодекса; объявил благодарность депутатам своего сельсовета за работу; затронул вопрос повышения заработной платы муниципальных служащих.

   Чикиркина Ирина Владимировна глава Борского сельсовета предложила включить в резолюцию вопрос о необходимости строительства водонапорной башни и водонапорных сетей в п.Шилинка.

   Отец Сергий озвучил ситуацию о службах, проходимых в районе и их графике, об увеличении количества прихожан; поблагодарил администрацию Сухобузимского района за помощь по строительству церкви Святого Луки на территории районной больницы и реставрации церкви Святой Троицы.

   Далее Артамонов Павел Петрович предложил принять резолюцию 5 съезда Совета депутатов Сухобузимского района.

   В соответствие постановления администрации Сухобузимского района от 05.12.2012 №727 – п «Об утверждении положения о награждении Знаком «Признательности» жителей Сухобузимского района», на основании протокола заседания коллегии общественного Совета от 30.01.2018, в соответствие с распоряжением администрации Сухобузимского района от 31.01.2018 №16-р «О награждении Знаком «Признательности» 2017 года» наградили Знаком «Признательности», благодарственным письмом и денежной премией в размере 10 тысяч рублей каждому Морозову Наталью Николаевну – воспитателя Хлоптуновского детского сада, Некрасову Ольгу Николаевну, Гоф Веру Константиновну.

   Почетными грамотами и благодарственными письма Законодательного Собрания Красноярского края были награждены Ахмадеева Надежда Александровна, Клименко Светлана Дмитриевна, Савицкая Валентина Николаевна, Непомнящая Татьяна Ивановна, Черных Валентина Юрьевна, Романова Галина Григорьевна, Трофимова Светлана Зиновьевна.

   Почетными грамотами и благодарственными письмами за многолетний добросовестный труд и активное участие в жизни Сухобузимского района, за реализацию проектов местных инициатив в 2017 году, за оформление своих приусадебных участков снежными фигурами были награждены 44 человека.

   За высокие достижения в движении «Одаренные дети Красноярья» были отмечены благодарственными письмами ученица 7 класса Миндерлинской средней школы Полякова Анастасия Константиновна и ученик 10 класса Миндерлинской средней школы Колокольцев Алексей Алексеевич.

   В честь награжденных были исполнены номера художественной самодеятельности.

   Администрация Сухобузимского района благодарит всех кто принимал участие в подготовке и работе 5 съезда Совета депутатов Сухобузимского района и Общественного Совета.

 

21:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,42 Mb Time: 0.0641 s /