Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Команда Красноярского края поборолась за право принять участие в финале III Кубка по рационализации и производительности

Команда Красноярского края поборолась за право принять участие в финале III Кубка по рационализации и производительности

Команды из Красноярского края и Республики Хакасия приняли участие в региональном отборе на трек «Фабрика производственных процессов» III Кубка рационализаторов и производительности. За выход в финал боролись команды предприятий ОАО «РЖД» и АО «Аэропорт Абакан», прошедшие наставничество у сертифицированных тренеров Фабрики производственных процессов, созданной на базе Регионального центра компетенций Красноярского края (структурное подразделение регионального центра «Мой бизнес»).

Обе команды попробовали свои силы в сборке пульта управления регулятора давления газа на базе Фабрики процессов РЦК Красноярского края. Участники трека должны были выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства, выпустить изделия нужного качества с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. Команды приложили максимальные усилия, чтобы пройти в финал всероссийского Кубка. Результаты региональных команд передадут жюри III Кубка рационализации и производительности, которое определит финалистов.

III Кубок рационализации и производительности пройдёт с 13 по 17 ноября в Екатеринбурге в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

 «Такие мероприятия созданы для обучения и вовлечения руководителей и сотрудников в бережливое производство. Они в легкой игровой форме имитируют реальные производственные процессы на предприятии и позволяют в сжатые сроки приобрести практические навыки, а также помогают Региональному центру компетенций, ответственному за реализацию нацпроекта «Производительность труда», популяризировать методики бережливого производства», – отмечает заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

«Фабрика производственных процессов» по стандартам Федерального центра компетенций – уникальный продукт, который основан на практическом опыте экспертов в реализации более тысячи проектов по повышению эффективности предприятий. Она представляет собой соревновательную площадку, где специалисты предприятий-участников должны показать свои лучшие навыки в оптимизации производственных процессов, выявлении и устранении потерь, применении навыков бережливого производства.

Третий год подряд ФЦК организует конкурсный трек «Фабрика производственных процессов» на Кубке по рационализации и производительности, собирая команды со всей страны. Победители конкурса становятся примерами повышения производственной эффективности для российских предприятий.

11:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0737 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: