Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Второй случай заболевания корью выявлен в Красноярском крае

Второй случай заболевания корью выявлен в Красноярском крае

В 2023 году зарегистрированы случаи заболевания детей корью, родители которых ранее отказались от проведения вакцинации от указанной инфекции, тем самым подвергли опасности не только свое здоровье, но и жизнь и здоровье своего ребенка.

⁣В конце января Роспотребнадзор РФ подготовил проект постановления, в котором предусмотрено проведение подчищающей иммунизации против кори для непривитых против нее и не болевших ею ранее детей и взрослых, а также трудовых мигрантов. Вместе с тем, в рамках национального календаря профилактических прививок ежегодно на территории Красноярского края проводится иммунизация против кори детей и взрослых. В прошлом году в регионе зарегистрировали три завозных случая кори. Все они не получили дальнейшего распространения.

Справка: корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус кори. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов и общей интоксикацией.

20:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,51 Mb Time: 0.0411 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: