Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

В Сухобузимском районе сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, спровоцированного несовершеннолетним водителем мотоцикла

В Сухобузимском районе сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, спровоцированного несовершеннолетним водителем мотоцикла

Накануне в с.Сухобузимское 16-летний школьник, управляя питбайком, в застегнутом мотошлеме, двигаясь по ул. Жукова со стороны ул. Комсомольская, на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с легковым автомобилем «Лада».

В результате происшествия 14-летнему пассажиру двухколесного транспорта оказана разовая медицинская помощь, несовершеннолетнему водителю назначено лечение.

Предварительно установлено, что водительского удостоверения подросток не имел, за руль питбайка девятиклассник сел самостоятельно, для того, чтобы прокатится.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка. В отношении родителей ребенка собран и передан в отдел по делам несовершеннолетних материал по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Напоминаем родителям об ответственности за воспитание детей и обеспечение их безопасного досуга. Приобретая своим детям "игрушки", необходимо задуматься о последствиях, к которым они могут привести. Любой двухколесный транспорт-средство повышенной опасности. Выезжая на проезжую часть, ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности.  Именно родители должны предостеречь своих детей от возможной трагедии.

15:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2022 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,51 Mb Time: 0.0761 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: