Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

ПОРЯДОК УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА, ПРОЕКТУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МИНДЕРЛИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ

9 августа 2021 г.
АКТУАЛЬНЫЙ

 


Приложение

к решению Миндерлинского сельского Совета депутатов от 24.01.2012   №  22-4/85

 

 

ПОРЯДОК

УЧЕТА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ УСТАВА, ПРОЕКТУ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МИНДЕРЛИНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА  И УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ЕГО ОБСУЖДЕНИИ

 

Настоящий порядок разработан в соответствии с требованиями статьи 44 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и регулирует  порядок учета предложений по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав Миндерлинского сельсовета и участия граждан в его обсуждении (далее по тексту - проект Устава, проект изменений в Устав, Порядок).

 

1. Общие положения

 

   1.1. Проект Устава Миндерлинского сельсовета, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав подлежит официальному опубликованию не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения Миндерлинским сельским Советом депутатов данного проекта с одновременным опубликованием настоящего Порядка.

1.2. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному проекту Устава, проекту изменений в Устав могут вноситься:

1) гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Миндерлинского сельсовета и обладающими избирательным правом, в порядке индивидуальных или коллективных обращений;

2) общественными объединениями.

3) органами территориального общественного самоуправления.

1.3. Население Миндерлинского сельсовета вправе участвовать в обсуждении опубликованного проекта Устава либо проекта изменений в Устав в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

1.4. Предложения по проекту Устава подаются председателю Миндерлинского сельского Совета депутатов  в письменном виде в течение 10 дней со дня его опубликования и передаются в комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан и местному самоуправлению  (далее по тексту - комиссия).

В индивидуальных предложениях граждан должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и личная подпись гражданина. Коллективные предложения граждан принимаются с приложением протокола собрания граждан с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства лица, которому доверено представлять вносимые предложения.

1.5. Предложения граждан вносятся только в отношении изменений, содержащихся в проекте решения. Предложения, внесенные с нарушением требований, установленных настоящим Порядком, рассмотрению не подлежат.

1.6. Предложения об изменениях и дополнениях к проекту устава, проекту изменений в устав, внесенные с нарушением сроков, предусмотренных настоящим Порядком, по решению комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

 

2. Рассмотрения поступивших предложений

об изменениях и дополнениях к проекту Устава,

проекту изменений в Устав

 

2.1. Комиссия рассматривает поступившие предложения не позднее 5 дней после окончания срока поступления предложений по проекту решения.

2.2. Инициаторы предложений вправе присутствовать, принимать участие в обсуждении своих предложений на заседании комиссии, для чего комиссия заблаговременно информирует их о месте и времени заседания комиссии.

2.3. По результатам обсуждения в срок, установленный пунктом 2.1. настоящего Порядка, комиссия принимает решение о вынесении поступивших предложений по проекту решения на публичные слушания либо отклоняет их. В случае если инициаторы не присутствовали на заседании комиссии при обсуждении внесенных ими предложений, комиссия информирует их о принятом решении.

2.4. Проект решения, а также вынесенные на публичные слушания предложения граждан подлежат обсуждению на публичных слушаниях в порядке, установленном Советом депутатов, в срок не позднее 5 дней до дня рассмотрения проекта решения на сессии Миндерлинского сельского Совета  депутатов.

2.5. Итоговые документы публичных слушаний направляются комиссией в Совет депутатов на следующий рабочий день после проведения публичных  слушаний и учитываются депутатами при рассмотрении проекта решения на сессии Совета депутатов.

2.6. Должностные лица органов местного самоуправления обязаны обеспечить разъяснение населению проекта Устава либо изменений и дополнений в Устав в соответствии с действующим законодательством.

Документ опубликован: 09.08.2021,
Официальный интернет-портал Сухобузимского района

Назад


Постоянный адрес документа:   http://suhobuzimo.ru/docs?id=3532

© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,59 Mb Time: 0.1047 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: