Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

О внесении изменений в Постановление администрации Сухобузимского района от 03.03.2016 №46-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства»

19 июня 2019 г.
ЭТО ПРОЕКТ

 

Красноярский край
Администрация Сухобузимского района


Постановление

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом Сухобузимского  района Красноярского края

ПОСТАНОВЛЯЮ:

                                                                                                                                        

     1. О внесении изменений в Постановление администрации Сухобузимского района от 03.03.2016 №46-п «Об утверждении  административного регламента  по предоставлению муниципальной  услуги по предоставлению разрешения  на отклонение от  предельных параметров  разрешенного строительства»  следующие изменения:

    1.1. Пункт 2.4 части 2 административного     регламента           дополнить    абзацем  следующего содержания: «Решением Сухобузимского районного Совета депутатов от 11.10.2005 №8-3/55 «О Положении о публичных слушаниях в Сухобузимском районе».

   1.2. В подпункте 2.10.2 части 2 административного регламента вместо слов «Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество» следует читать: « Единого государственного реестра прав недвижимости».

   1.3. Пункт 2.13.  части 2 административного регламента изложить в следующей редакции: «Заявителю отказывается в предоставлении муниципальной услуги, если:

Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства повлечет нарушение требований технических регламентов;

Поступление в орган местного самоуправления уведомления о выявлении самовольной постройки( до ее сноса или приведения в соответствие с установленными требованиями);

Несоответствие испрашиваемого отклонения ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории;

Земельный участок зарезервирован или изъят для муниципальных нужд ( резервирование земельного участка может служить препятствием для получения результатов муниципальных услуг, связанных со строительством, при условии, что в решении о резервировании земельного участка напрямую предусмотрено ограничение прав собственников земельных участков на возведение зданий, сооружений).

заявитель не является правообладателем земельного участка;

размер земельного участка не является меньшим установленного градостроительным регламентом минимального размера земельного участка территориальной зоны;

конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики земельных участков не являются неблагоприятными для застройки;

заявитель письменно отказывается от получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».

  1.4. Абзац 1 подпункта 3.2.4.  части 3 административного регламента изложить в следующей редакции: «Специалист администрации Сухобузимского района   не позднее чем через 10 дней со дня поступления заявления направляет сообщения о проведении публичных слушаний по проекту решения на предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров»

   1.5.  Пункт 3.3. части 3 административного регламента изложить в следующей редакции : «Издание нормативно правового акта администрации

Сухобузимского района   о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения и выдача его копии заявителю.

   3.3.1. Основанием для начала административной процедуры по изданию проекта постановления администрации Сухобузимского района  о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения является поступление главе Сухобузимского района   рекомендаций комиссии.

    3.3.2. Специалист администрации Сухобузимского района   на основании рекомендаций комиссии осуществляет подготовку проекта постановления администрации Сухобузимского района   о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения.

Проект постановления администрации Сухобузимского района   о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения подлежит согласованию главой  Сухобузимского  района   в течение 5 дней.

Постановление администрации Сухобузимского района о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативно-правовых актов администрации Сухобузимского района  , иной официальной информации, и размещается на официальном сайте Сухобузимского района .

   3.3.3. Специалист администрации Сухобузимского района регистрирует постановление администрации Сухобузимского района   о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения в журнале регистрации нормативно-правовых актов администрации Сухобузимского района   о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (приложение 3) и выдает его   в одном экземпляре заявителю либо его представителю по доверенности под роспись.

    3.3.4. Результатом административной процедуры по изданию постановления администрации Сухобузимского района  о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения и выдаче его  заявителю является издание постановления администрации Сухобузимского района   о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения и выдача его   заявителю.

    3.4.5. Срок выполнения административной процедуры не превышает семи календарных дней.

    1.6. Пункт 3.4. части 3 административного регламента изложить в следующей редакции : «Организация и проведение публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров

    3.4.1. Основанием для начала административной процедуры является сформированный комплект документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги и принятое Комиссией решение о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросу о предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в порядке, определенном Уставом муниципального образования с учетом положений, предусмотренных статьями 5.1, 39, 40 Градостроительного кодекса.

Общественные обсуждения или публичные слушания проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение.

Комиссия направляет сообщения о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на  отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.

Указанные сообщения направляются не позднее чем через 10 дней со дня регистрации заявления заинтересованному лицу.

Заключение о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на  отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещается на официальном сайте администрации муниципального образования.

Расходы, связанные с организацией и проведением общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

     3.4.2. Секретарь комиссии обеспечивает подготовку документов и материалов к публичным слушаниям и осуществляет прием предложений и замечаний участников публичных слушаний по подлежащим обсуждению вопросам.

Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей Сухобузимского района о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

    3.4.3. Комиссия по результатам публичных слушаний осуществляет подготовку заключения, обеспечивает его опубликование в порядке, установленном для официального опубликования нормативно-правовых актов администрации Сухобузимского  района  , иной официальной информации, и размещает на официальном сайте  Сухобузимского района. 

На основании заключения о результатах публичных слушаний комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения (далее - рекомендации комиссии).

   3.4.4. Результатом административной процедуры по организации и проведению публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров является подготовка рекомендаций комиссии.

     3.4.5. Срок выполнения административной процедуры по организации и проведению публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров - не более 27 дней.

     2. Обеспечить размещение административного регламента в установленном порядке на официальном сайте Сухобузимского района.

     3.  Контроль  за  выполнением  настоящего  постановления   возложить на заместителя главы района по обеспечению жизнедеятельности района.

    4. Постановление  вступает  в  силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

   

Глава  района
А.В. Алпацкий

Документ опубликован: 19.06.2019,
Официальный интернет-портал Сухобузимского района

Назад

Приложенные файлы
Формат Наименование Опубликован
Проект документа (184 KB) 21.06.2019

Постоянный адрес документа:   http://suhobuzimo.ru/docs?id=2586

© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,6 Mb Time: 0.1102 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: