Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о необходимости предоставления сведений о повреждении или уничтожении пунктов ГГС

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о необходимости предоставления сведений о повреждении или уничтожении пунктов ГГС

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю государственные регистраторы совместно со специалистами, осуществляющими государственный геодезический надзор, анализируют подготовленные кадастровыми инженерами межевые и технические планы на предмет соблюдения обязательных требований, в том числе порядка уведомления о повреждении или уничтожении пунктов государственных сетей, утвержденного приказом Росреестра от 21.10.2020 №П/0391.

В соответствии с  порядком, в случаях обнаружения повреждения или уничтожения пунктов, информацию в территориальные органы Росреестра обязаны направлять:

  • правообладатели, в течение 15 календарных дней со дня обнаружения повреждения или уничтожения пункта;
  • лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в том числе при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в течение 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ.

Информация о повреждении или уничтожении пункта направляется однократно после обнаружения повреждения или уничтожения пункта вне зависимости от количества проводимых геодезических и картографических работ.

В текущем году Управлением выявлено 3 случая не уведомления о повреждении или уничтожении пунктов геодезических сетей, административные материалы по которым направлены в суд, для принятия решений в рамках ст. 19.7 КоАП РФ.

За непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, о поврежденных или уничтоженных пунктов, законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от ста до трехсот рублей;
  • на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей;
  • на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В целях соблюдения норм действующего законодательства, Управление обращает внимание всех заинтересованных лиц о необходимости своевременного направления в территориальные органы Росреестра информации о повреждении или уничтожении пунктов государственных сетей.

 

Справочно:

В 2020 году при проведении мероприятий по мониторингу состояния пунктов геодезических сетей Управлением выявлено 18 случаев нарушения обязательных требований законодательства РФ, выразившихся в непредоставлении сведений о повреждении или уничтожении пунктов, используемых в работе лицами, осуществляющими геодезические и картографические работы.

За совершение правонарушений в рамках ст. 19.7 КоАП РФ мировыми судами в 13 случаях должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, которым назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2023 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.1101 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: