Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Электронная почта правообладателя недвижимости. Зачем сообщать адрес электронной почты? Как внести эту информацию в ЕГРН?

Электронная почта правообладателя недвижимости. Зачем сообщать адрес электронной почты? Как внести эту информацию в ЕГРН?

Благодаря наличию в реестре недвижимости адреса электронной почты Вы будете всегда оперативно получать уведомления о любых изменениях и действиях, совершаемых в отношении принадлежащих Вам объектов недвижимости.

Речь идёт о таких сведениях и информации, как, например:

  • охранные зоны и зоны с особыми условиями использования территорий, установленные в отношении, принадлежащего Вам земельного участка;
  • результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в отношении, принадлежащих Вам объектов недвижимости;
  • публичные сервитуты, установленные в отношении, принадлежащего Вам земельного участка;
  • арест, запрет совершать сделки с недвижимостью в отношении Ваших объектов недвижимости;
  • информация о поступлении запросов о предоставлении сведений из ЕГРН в отношении, принадлежащих Вам объектов недвижимости;
  • информация об исправлении технических или реестровых ошибок в записях реестра недвижимости по принадлежащим Вам объектов недвижимости;
  • информация о приостановлении, отказе или возврате документов, представленных для учетно-регистрационных действий в отношении, принадлежащих Вам объектов недвижимости.

Вместе с тем, адрес электронной почты вносится в реестр недвижимости исключительно по желанию правообладателя объекта недвижимого имущества.

Так, указать адрес электронной почты можно при подаче заявления для осуществления учетно-регистрационных действий, либо отдельно предоставить в орган регистрации прав заявление в целях внесения в ЕГРН сведений об адресе электронной почты. Такие заявления принимаются в офисах многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ). Сведения об адресе электронной почты вносятся в реестр недвижимости бесплатно.

Владеть актуальной информацией, содержащейся в реестре недвижимости в отношении принадлежащих Вам объектов недвижимости, можно, тогда, когда адрес электронной почты внесен в ЕГРН.

Поэтому не откладывайте «на потом» необходимость внесения в реестр недвижимости сведений об адресе электронной почты, только так Вы можете обезопасить себя от мошеннических действий и получать достоверную информацию об объектах недвижимости.

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2023 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.1085 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: