Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Земли сельхозназначения – на особом контроле

Земли сельхозназначения – на особом контроле

Подведены итоги работы Управления Росреестра по Красноярскому краю по проведению административных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения. Такая работа проводится Управлением Росреестра ежегодно с 1 июня по 30 сентября, учитывая климатические условия региона, в рамках осуществления государственного земельного надзора и в соответствии с дополнительным поручением Росреестра.

Государственные инспекторы Управления Росреестрана территории Красноярского края в летний период 2019 года провели 564 административных обследования земельных участков из земель сельхозназначения на площади 29,2 тыс. га.

В 537 случаях были обнаружены признаки нарушений земельного законодательства, из которых: 473 – неиспользование земельных участков (на участке не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, на пашне не осуществляется сенокошение, выпас скота или свыше 15% площади участка заросло сорной травой, кустарниками, лесом), 51 – самовольное занятие земельных участков, 13 – использование земельных участков не по целевому назначению.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Елена Бортникова:

«По итогам административных обследований в 2019 году государственными инспекторами Управления не было выявлено ни одного нарушения по признакам неиспользования земельных участков сельхозназначения в 4 районах Красноярского края: Назаровском, Новоселовском, Ужурском и Шарыповском. Данный факт может свидетельствовать, хотя и косвенно, о рациональном использовании сельскохозяйственных земель на этих территориях».

Все материалы административных обследований с признаками нарушений земельного законодательства были направлены Управлением Росреестра по Красноярскому краю для рассмотрения по подведомственности в Управление Россельхознадзора.

По материалам административных обследований госземинспекторами Управления Росреестра было проведено 13 внеплановых проверок, в 10 случаях нарушения подтвердились в полном объеме, рассмотрено 4 дела об административных правонарушениях с привлечением виновных лиц к административной ответственности.

Справка:

В рамках осуществления государственного земельного надзора за 9 месяцев 2019 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю  проведено6819 контрольных мероприятий.В итоге было выявлено 3066 нарушений земельного законодательства (на 6 % больше, чем в аналогичный период прошлого года), привлечено к административной ответственности 775 нарушителей, вынесено 2010 предписаний, наложено административных штрафов на общую сумму 8,3 млн. рублей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.Самыми распространенными нарушениями в Красноярском крае остаются самовольное занятие земель и использование земельных участковбез оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0533 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: