Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

В Красноярске обсудили границы между Красноярским краем и Республикой Хакасия

В Красноярске обсудили границы между Красноярским краем и Республикой Хакасия

31 мая в г. Красноярске  состоялось заседание рабочей группы под председательством руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Громовой с участием директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю Ларисы Кацер, и.о. руководителя Агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края Валерия Калмыкова, Министра имущественных и земельных отношений Республики Хакасия Елены Соломоновой,  руководителя Управления Росреестра по Республике Хакасия Ольги Анисимовой и директора филиала  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Веры Старунской.

На совещании рассматривались вопросы по установлению границ Красноярского края по смежеству с Республикой Хакасия, включая спорные территории, когда возникает, например, ситуация наложения границ одного субъекта на другой.

Функция установления границ между субъектами РФ возложена на региональные органы государственной власти, которые должны согласовать между собой прохождение общей границы.

Открывая совещание, руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Громова подчеркнула, что вопросы установления границ тех или иных территорий и внесения сведений о них в ЕГРН остаются крайне актуальными. 

Красноярский край граничит с 8 субъектами РФ, но  в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют границы Красноярского края, вместе с тем, границы муниципальных образований внесены в ЕГРН почти на 100%. Управлением согласованы и помещены в Фонд данных границы Красноярского края с 3 субъектами РФ (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ), республика Саха (Якутия). 

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства РФ 31.01.2017 № 147-р, к концу 2019 года необходимо внести в ЕГРН не менее 75% от общей протяженности границы края. На сегодняшний день в крае этот показатель равен нулю. Целевой моделью также определено, что до 2021 года необходимо завершить работу по внесению в ЕГРН границ между регионами.

Работа по установлению и внесению границ субъектов РФ проводится в плановом порядке под контролем Правительства РФ.

Так, 7 июня 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ в Комитете по Регламенту и организации парламентской деятельности состоится «круглый стол», где будут обсуждаться вопросы регистрации сведений о границах Красноярского края с Республикой Хакасия и с Иркутской областью как положительный опыт урегулирования спорных вопросов и имеющихся проблем. Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю  Татьяна Громова примет участие в обсуждении данных вопросов в Совете Федерации.

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-524-367, (391)2-524-356
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru
Страница «ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0726 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: