Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Названа причина для скорейшего снятия с учета несуществующего объекта недвижимости

Названа причина для скорейшего снятия с учета несуществующего объекта недвижимости

Эксперты Кадастровой палаты по Красноярскому краю объяснили, почему собственнику следует в кратчайшие сроки снять с кадастрового учета и прекратить право на не существующий объект недвижимости (например, уничтоженный дом).

Все дело в том, что сведения об объектах капитального строительства, состоящих на кадастровом учете и зарегистрированных правах, передаются в налоговую инспекцию для последующего начисления налогов. И если гражданин не может использовать и не использует по назначению разрушенный объект, права на который зарегистрированы, с него по закону все равно будет взиматься налог на имущество.

Лишь только тогда, когда объект будет снят с кадастрового учета, а права на него будут прекращены, сведения об этом поступят в налоговый орган и начисление налогов будет прекращено.

Для одновременного прекращения права и снятия объекта недвижимости с кадастрового учета собственнику такого объекта, либо его представителю нужно обратиться с соответствующим заявлением и актом обследования в офис МФЦ или направить документы посредством личного кабинета на интернет-портале Росреестра. Акт обследования – это документ, удостоверяющий прекращение существования объекта недвижимости. Для его изготовления необходимо обратиться к  кадастровому инженеру.

В акте обследования кадастровым инженером должен быть подтвержден факт гибели, уничтожения конкретного объекта недвижимости с обязательным указанием кадастрового номера. Если с кадастрового учета нужно снять помещение, кадастровый инженер должен документально подтвердить факт уничтожения части здания, либо всего здания, в котором находилось соответствующее помещение.

Процедуру снятия с кадастрового учета можно считать завершенной только после того, как заявителю будет выдана выписка из Единого государственного реестра недвижимости, свидетельствующая о том, что объект недвижимости больше не числится в данном реестре.

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0688 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: