Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Новое в законодательстве о недвижимости: жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг

Новое в законодательстве о недвижимости: жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует: с 1 октября вступил в силу федеральный закон №59-ФЗ от 15.04.2019, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ. Теперь жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Гостиницы могут размещаться (находиться) только в помещениях нежилого назначения.

Чтобы получить информацию о назначении помещения, можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).  Новый электронный сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра  для объектов недвижимости в 51 регионе РФ, в число которых вошел и Красноярский край, позволяет получить такую выписку за несколько минут:  spv.kadastr.ru .

Новый закон о запрете гостиничных услуг в жилых помещениях направлен прежде всего на защиту собственников квартир в многоквартирном доме. Теперь, чтобы в многоквартирном доме  появилась гостиница, необходимо будет перевести жилое помещение в нежилое.

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0628 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: