Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

В 2019 году Управлением Росреестра по Красноярскому краю выдано более 9 тысяч документов из ГФДЗ

В 2019 году Управлением Росреестра по Красноярскому краю выдано более 9 тысяч документов из ГФДЗ

Как оформить земельный участок, если все документы на него утеряны? Как подтвердить право на земельный участок, если он был предоставлен в 70-80 гг. 20 века? Управление Росреестра по Красноярскому краю сообщает, что изучить документы, содержащие такую информацию, а также получить их копии можно в Государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ). 

Управлением Росреестра по Красноярскому краю в первом полугодии 2019 года выдано заинтересованным лицам 9547 копий (выписок, фрагментов) документов из ГФДЗ. 

Какая информация содержится ГФДЗ?

По состоянию на 1 июля 2019 года архивы ГФДЗ на территории Красноярского края  содержат 315,5 тыс. единиц хранения: из них 50% находится на хранении непосредственно в Управлении Росреестра в г. Красноярске, 50% – в территориальных отделах Управления. 

В данный фонд в силу Федерального закона «О землеустройстве» включена вся землеустроительная документация, полученная в результате проведения работ по землеустройству, накопленная на дату принятия этого закона (2001 год). Землеустроительная документация, включенная в ГДФЗ, является федеральной собственностью. Лица, осуществляющие проведение землеустройства, бесплатно передают один экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в ГФДЗ.

В Фонде данных хранится  уникальная информация о состоянии земель всего Красноярского края, включая материалы оценки качества сельскохозяйственных угодий, сведения о распределении земель сельскохозяйственного назначения в результате реорганизации сельскохозяйственных предприятий, сведения о границах как земельных участков (по состоянию до 01.03.2008), так и границах муниципальных образований, населённых пунктов, и многое другое.

Основную долю документов ГФДЗ составляют документы территориального землеустройства – межевые дела, проекты перераспределения земель, материалы по установлению местоположения границ объектов землеустройства.

Кроме того, в ГФДЗ Управления Росреестра в электронном виде содержится планово-картографический материал, необходимый кадастровым инженерам для выполнения кадастровых работ, а органам местного самоуправления – для осуществления мероприятий в рамках муниципального земельного контроля. 

Кто может воспользоваться материалами ГФДЗ?

Получить сведения из ГФДЗ могут любые заинтересованные лица, которые в заявительной форме запрашивают землеустроительную документацию. Предоставляются документы Фонда данных на основании заявления, поданного при личном обращении либо направленного почтовым отправлением. Плата за предоставление документов не взимается.

Кроме субъектов геодезической и картографической деятельности, документы фонда данных востребованы гражданами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, как исходные данные при проведении работ по межеванию земельных участков, а также по установлению местоположения границ объектов землеустройства, осуществления деятельности по планировке территорий, при рассмотрении земельных споров, а также представляют научную и историческую ценность.

Так, в 2019 году в Управление Росреестра за получением сведений ГФДЗ обратилось 5512 физических и 8130 юридических лиц и предпринимателей.

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0594 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: