Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Управлением Росреестра проведена проверка реестра наименований географических объектов Красноярского края

Управлением Росреестра проведена проверка реестра наименований географических объектов Красноярского края

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю завершена проверка Реестра наименований географических объектов на территории Красноярского края. В результате выявлено и исправлено 1833 несоответствия наименований из 46 144 населенных пунктов и природных географических объектов.

 Проверка Управлением Росреестра проводилась с использованием   ИАС «Госгеонадзор»  и «Дежурной  справочной карты» масштаба 1: 100 000.

Государственный реестр географических названий РФ служит основой, официальным источником для использования данных наименований, к примеру, при создании карт. К сожалению, в картографических материалах, предоставляемых организациями для проверки выпускаемой картографической продукции, выявляются ошибки, опечатки, особенно в наименованиях природных объектов. Например, название озера Семеонкино исправлено на Самсонкино Озеро в Таймырском Долгано-Ненецком районе. Иногда причина ошибок – в национальных особенностях произношения и написания:  река Кочечумо – река Кочечум в Эвенкийской районе.

Следует отметить, что на территории края действует Закон Красноярского края от 10.06.2010 № 10-4765 «О перечне административно-территориальных единиц и территориальных единиц Красноярского края». Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится проверка использования данных наименований, согласно справочников административно-территориального деления Красноярского края, выпущенных 1972, 1983,1990 гг. , в целях подготовки к опубликованию выверенного и актуального справочника административно-территориального деления Красноярского края.

В ходе проверки были выявлены расхождения в наименованиях 15 населенных пунктов, что потребует проведения дополнительных мероприятий по их корректировке. Так, например, зафиксировано различное написание названий населенных пунктов:  п. Верхняя Базаиха (п. Верх-Базаиха) Березовского района, с. Таежный (с. Таежное) Канского района и др. Некоторые наименования вообще отсутствовали в Реестре: п. Каменный Яр Емельяновского района, п. Малиногорка Козульского района, п. Сибиряк Рыбинского района и др.

Сведения из Реестра наименований географических объектов размещены на сайте Росреестра в сети "Интернет" https://rosreestr.ru/site/activity/geodeziya-i-kartografiya/naimenovaniya-geograficheskikh-obektov/gosudarstvennyy-katalog-geograficheskikh-nazvaniy .

По всем вопросам, связанным с регистрацией и учетом наименований географических объектов необходимо обращаться в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» - оператору ведения Каталога географических наименований.

Управление Росреестра по Красноярскому краю и в дальнейшем будет проводить проверки корректности употребления наименований географических объектов в документах, картографических изданиях и картах, в том числе размещенных в сети «Интернет». 

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0380 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: