Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Несуществующий объект недвижимости рекомендуется снять с учета

Несуществующий объект недвижимости рекомендуется  снять с учета

С приходом весенне-летнего сезона часть граждан задумывается о строительстве дома на месте, где ранее находился дом, но по той или иной причине его уже нет на участке (разрушен паводком, сгорел или снесен вследствие ветхости и пр.).

В указанной ситуации такой несуществующий объект недвижимости необходимо снять с государственного кадастрового учета. Для этого нужно обратиться в офис приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Красноярскому краю или МФЦ                              «Мои документы». До той поры, пока объект не будет снят с кадастрового учета, собственник будет обязан уплачивать соответствующий налог.

Для того, что бы снять объект с кадастрового учета понадобится подготовленный кадастровым инженером акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, а также следующие документы:

- заявление о снятии с учета объекта недвижимости (представляется собственником объекта или собственником земельного участка, на котором был расположен объект, либо его представителем на основании нотариально удостоверенной доверенности;

- правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подлежащий снятию с кадастрового учета (предоставляются, если право на объект не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН);

- документ, удостоверяющий личность заявителя или представителя заявителя.

Снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в ЕГРН, проводится в срок не более десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов органом регистрации прав. Если же права на объект не зарегистрированы в ЕГРН, то процедура займет не более пяти рабочих дней. Обращаем внимание, что в случае подачи документов в офисы МФЦ указанные выше сроки увеличатся на два рабочих дня.

В результате проведения учетных действий заявителю или его представителю будет выдана кадастровая выписка об объекте недвижимости, содержащая внесенные в ЕГРН сведения о прекращении существования объекта недвижимости.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0547 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: