Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

«Лесная амнистия» в Красноярском крае

«Лесная амнистия» в  Красноярском крае

22 мая 2019 года

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание коллегии по вопросам реализации Федерального закона 280-ФЗ, так называемой «лесной амнистии».[1]

Данный закон был принят для устранения противоречий в сведениях государственных информационных ресурсов: Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственного лесного реестра (ГЛР). В Красноярском крае это особенно актуально, так как 84% территории в регионе – это земли лесного фонда. В ЕГРН имелись пересечения участков лесного фонда и участков, отнесенных к землям других категорий.

И.о. руководителя Управления Росреестра по краю Екатерина Варфоломеева отметила, что чаще всего в Росреестр обращаются за уточнением границ ранее учтенных участков, предназначенных для садоводства, огородничества и индивидуального жилищного строительства. Закон о «лесной амнистии» значительно упростил процедуры учета именно для таких категорий правообладателей.

При внесении в ЕГРН уточненных границ земельных участков Управление в рамках учётной процедуры самостоятельно устраняет обнаруженные пересечения с границами лесного участка. 24 заявителя, обратившись в Управление Росреестра по Красноярскому краю, смогли таким образом привести в соответствие  документы на землю.

Кроме того,  Управление Росреестра самостоятельно выявляет наличие несоответствий сведений о земельных участках в ЕГРН и ГЛР, и каждый такой случай рассматривается на заседаниях межведомственной рабочей группы. С момента действия закона рабочей группой рассмотрено 1153 земельных участка, большая часть из которых приведена в соответствие сведениям ЕГРН и ГЛР. Однако имеются случаи, требующие исправлений в судебном порядке, а также земельные участки, требующие снятия их с кадастрового учета как дублирующие сведения.

Работа Управления Росреестра по Красноярскому краю по реализации Федерального закона 280-ФЗ  продолжается и в настоящее время  совместно с филиалом ФГБУ «ФКП  Росреестра по Красноярскому краю, а также  профильными министерствами и ведомствами.

 

[1] Федеральный закон от 29.07.2017  № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»

 

 

Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю: 
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
Наш официальный сайт 
Мы «ВКонтакте»
Мы в «Instagram»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,63 Mb Time: 0.0599 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: