Ежемесячный информационный бюллетень пожарной безопасности №38

Ежемесячный информационный бюллетень пожарной безопасности №38

 «Человеческий фактор»

В каждом жилище в настоящее время используются различные электроприборы (холодильники, телевизоры, утюги, электронагреватели и целый ряд других приборов). Во многих домах используется бытовой газ. Меры пожарной безопасности при пользовании бытовыми приборами соблюдаются не всегда и не всеми, что приводит к возникновению самой распространенной и едва ли не самой опасной ситуации - пожару.
Человек по своей природе существо бесстрашное и любопытное. Почувствовав запах дыма, он сначала попытается найти его источник. Увидев огонь - постарается погасить. А уж если не вышло, вызовет пожарных. Кроме того, наш человек - еще и коллективное существо. Инстинкт самосохранения у него задавлен еще в раннем детстве. Поэтому без указания "свыше" эвакуация не начнется никогда, даже если горит квартира по соседству.
Чаще всего пожары возникают по причине так называемого «человеческого фактора». Это происходит, когда люди в силу своей неграмотности, халатности и недисциплинированности нарушают правила пожарной безопасности в повседневной жизни.

Эту и другие статьи Вы можете прочитать в информационном бюллетени пожарной безопасности №38

 

19:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0740 s /