Применение пиротехники требует осторожности!

Применение пиротехники требует осторожности!

    Лучший способ украсить любой праздник – использовать пиротехнику. Это всегда вызывает общую радость, поднимает настроение и делает праздник действительно запоминающимся. Но пиротехника для шоу – не простое развлечение. Приобретая этот специфический товар, нужно соблюдать определенные предосторожности. Следует помнить, что абсолютно безопасной пиротехники не бывает в принципе.

    Пиротехнические изделия делятся на классы по опасности применения. Например, самые простые и наименее опасные изделия, такие, как бенгальские огни и хлопушки, относятся к 1 классу. Их можно использовать в закрытом помещении практически без ограничений. Пиротехника 2-3 класса – это петарды, ракеты, римские свечи. Такие изделия можно применять самостоятельно, соблюдая несложные правила: не носить их в карманах, не держать фитиль около лица, не направлять фейерверки на людей и животных, не использовать пиротехнику при сильном ветре.

    Кроме того, нужно очень внимательно отнестись к самой покупке. Как практически в любом большом городе фейерверки купить в москве очень просто, поставщиков этого товара на рынке достаточно, да и ассортимент богатый. Но покупать фейерверк на рынке или в первом попавшемся магазинчике не следует, лучше найти солидную торговую точку. У продавца обязательно должен быть сертификат соответствия на каждый вид продукции. Нужно внимательно изучить упаковку: она не должна быть нарушена, на ней обязательно должен быть указан срок годности изделия (не более 2 лет). Инструкция по применению изделия должна быть напечатана прямо на упаковке, а не приклеена кое-как сверху. Если вы не уверены в качестве продукции, покупать ее ни в коем случае не нужно. Если же все условия соблюдены и предполагается большой праздник, то выгоднее купить фейерверк оптом.

    Что же касается пиротехники 4 и 5 классов опасности, то это изделия профессиональные. Неспециалисту к таким фейерверкам лучше даже не подходить, это может закончиться весьма печально. Зато квалифицированные мастера фейерверка и салюта смогут организовать для вас ни с чем не сравнимые огненные шоу. Такие зрелища требуют тщательной подготовки, плана и настоящего сценария. Это салюты разной высоты, вплоть до самых грандиозных, от которых буквально захватывает дух и у взрослых, и у детей. Это огненные надписи, разнообразные картины, вспышки, огнепады, фонтаны – очень впечатляющие зрелища. Обычно шоу объединяет в себе разные элементы. Доверьте исполнение пиротехнических шоу специалистам, и праздник стопроцентно можно будет считать удавшимся!

ИНСТРУКЦИЯ по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий
ПАМЯТКА по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

18:04

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0432 s /
Яндекс.Метрика