Ежемесячный информационный бюллетень пожарной безопасности №34

Правила пожарной безопасности на дачах
Статистика предупреждает: примерно половина возгораний приходится на весенний и осенний периоды, это должны знать в дачных кооперативах и садоводческих товариществах. Прежде всего, надо позаботиться о соблюдении всех строительных норм и правил. Разрывы между домиками должны быть не менее 15 метров. Чаще всего в дачном домике ставят небольшую отопительную печь. Перед началом сезона все отопительные устройства следует тщательно проверить и отремонтировать. Помните: дымоходы и дымовые трубы нужно очищать от сажи через каждые два месяца. Правила пожарной безопасности запрещают переоборудование печей под газовое и жидкое топливо, а также устройство временных печей.
Для приготовления пищи удобнее и безопаснее пользоваться портативными газовыми плитами на баллонах.
На случай пожара или загорания необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату. Как гласит народная мудрость: «Береженого бог бережет».
Для разжигания костров нельзя применять бензин и другие горючие смеси. Не поджигайте камыш, не выжигайте сухую траву под деревьями, на лесных полянах, в садах, на полях. Не бросайте горящие спички, непогашенные. (Выработайте у себя привычку: не бросать использованную спичку, не переломив ее пальцами, ибо, не погасив спичку, ее нельзя сломать).
Эту и другие статьи Вы можете прочитать в информационном бюллетени пожарной безопасности №34
Комментарии