Ежемесячный информационный бюллетень пожарной безопасности №28

Ежемесячный информационный бюллетень пожарной безопасности №28

 Коррупция – это негативное социальное явление, источник экономических, политических и социальных угроз. Прежде всего, разрушительное действие коррупции проявляется в падении престижа и авторитета власти на всех уровнях, разрушение нравственных основ общества.
Проблемы предупреждения и пресечения коррупции в органах государственной власти и управления требуют системного подхода. Уровень развития коррупции, степень ее общественной опасности, а также разнообразные формы ее проявления требуют адекватных мер реагирования всех государственных институтов и структур.
Так, прокуратурой Красноярского края в 2015 году выявлено свыше 7000 нарушений закона, имеющих коррупционную составляющую, около четверти из которых в бюджетной сфере и при использовании публичного имущества.
На 955 незаконных правовых актов прокуроры принесли 915 протестов. Ими внесено 1343 представления, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 1684 лица, 1069 из которых замещают должности в органах государственной власти федерального и краевого уровня, а также в органах местного самоуправления, 497 – в государственных и муниципальных учреждениях.

Эту и другие статьи Вы можете прочитать в информационном бюллетени пожарной безопасности №28

20:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0404 s /
Яндекс.Метрика