Отчет начальника отдела полиции МО МВД России «Емельяновский» о состоянии преступности и результатах

Отчет начальника отдела полиции МО МВД России «Емельяновский» о состоянии преступности и результатах

ОТЧЕТ

Начальника отдела полиции МО МВД России «Емельяновский» о состоянии преступности и результатах оперативно – служебной деятельности отдела полиции

МО МВД России «Емельяновский» по итогам 12 месяцев 2015года

(основание: ФЗ №3-2011 года «О полиции» п.3, ст.8; Приказ ГУ МВД России по Красноярскому краю № 3 от 10.01.2012 года пункт 9.1)

 

Уважаемые депутаты!

В течение 12 месяцев 2015 года отделом полиции Межмуниципального отдела МВД России «Емельяновский» осуществлен комплекс мер, направленных на профилактику преступлений и правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, обеспечение правопорядка и безопасности на территории Сухобузимского района. По итогам работы  за 12 месяцев 2015 года общее число зарегистрированных преступлений  возросло на 18,5 %  и составило 384 преступлений (АППГ – 324), на 7,4% (с 204 до 211) возросло число расследованных уголовных дел, в отчетном периоде наблюдается рост преступлений категории тяжких и особо тяжких  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 20,6 %  (с 68 до 82). При этом на 44,4% увеличилось и количество расследованных уголовных дел с направлением в суд, (с 36 до 52). Убийств за истекший период зарегистрировано 1 (АППГ – 3), расследовано с направлением в суд 4 преступления,  грабежей зарегистрировано 2 (АППГ – 3), не зарегистрировано поджогов, вымогательств и хулиганств. На уровне прошлого года зарегистрировано разбойных нападений - 2, расследовано 2 разбоя процент раскрываемости составил 100%, на 27,1% увеличилось количество краж с 181 до 230, при этом окончено дел с направление в суд на 11,7 % меньше (со 103 до 91), процент раскрываемости преступлений данной категории составил 41,9 % (АППГ – 53,6%).

Принимаемыми мерами удалось достичь положительных результатов по раскрытию угонов транспортных средств, всего в текущем периоде зарегистрировано 12 угонов транспортных средств, 11 угонов расследовано с направлением в суд, процент раскрываемости составил 91,7%. 

Квартирных краж зарегистрировано 19 преступлений (АППГ – 23), расследование окончено по 9 преступлениям, приостановлено 10 преступлений в свези с не установлением лица совершившего преступление (АППГ – 9), процент раскрываемости преступлений данного вида составляет 47,4%.

Краж сотовых телефонов зарегистрировано 20 (АППГ – 21), расследовано 15 дел (АППГ – 15), приостановлено 8 уголовных дела (АППГ – 6), процент раскрываемости составил 65,2% (АППГ – 71,4%).

         Наблюдается рост краж совершённых из магазинов и других торговых точек с 5 до 11, расследование окончено по 6 преступлениям, процент раскрываемости составил 46,2%.

         В отчетном периоде проводилась работа по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств,  выявлено 7 преступления (АППГ – 6) данной категории, расследованием окончено 4 преступления (АППГ – 3), процент раскрываемости составил 80%.

         Выявлено тяжких преступлений экономической направленности 2, что 100 % больше уровня прошлого года, расследованием окончено 2 преступления (АППГ – 4), процент раскрываемости составил 100%.

         На территории района зарегистрировано 10 фактов мошенничества (АППГ – 9), все 10 преступлений связанные с мошенническими действиями совершенные с использованием мобильной связи  и сети Интернет, расследование окончено по 2 преступлениям (АППГ – 7), расследование приостановлено в связи с не установлением лиц по 4 преступлениям.

         В отчетном периоде зарегистрировано 20 преступлений связанных с незаконными рубками лесных насаждений, 7 уголовных дел направлены в суд, по 12 уголовным делам производство приостановлено в связи с не установлением лиц совершивших преступление. Процент раскрываемости преступлений данного вида составил 36,9%.    

В то же время имеющиеся упущения в организации профилактической работы  повлекли за собой ухудшение социальных показателей преступности. Так, со 123 до 138 возросло число преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими,  69,5% из раскрытых преступлений совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода (139). С 3 до 15 увеличилось число преступлений, совершенных на бытовой почве.

В 12 месяцев 2015 года, на постоянной основе отделом полиции оказывалась помощь уголовно – исполнительной инспекции в части осуществления контроля за осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В ходе проводимой совместной работы с уголовно – исполнительной инспекцией  на 28 осужденных возложены дополнительные обязанности, 38 осужденному продлен испытательный срок, вынесено 75  предупреждений о замене наказания более строгим, в том числе и лишением свободы. Удовлетворено 9 представлений УИИ о замене наказания на лишение свободы.

Допущен рост преступлений, совершенных в общественных местах с 47 до 64, в их числе на улицах зарегистрировано 49 (АППГ - 33) преступлений.

В текущем году, наблюдается незначительное снижение кадрового некомплекта, который составляет - 2 единицы или 2,9%. Отсутствует служебное жильё на обслуживаемом административном участке, при этом, вопрос  необходимости  обеспечения УУП служебным жильем  стоит достаточно остро и до настоящего времени не решается ни на районном уровне, ни главами поселений  непосредственно на местах.

В отчетном периоде  сотрудниками отдела полиции проделан значительный объем работы.

Участковыми уполномоченными полиции в   отчетном периоде проводилась профилактическая работа с 82 гражданами состоящими на учете, из них 12 граждан  находящихся под административным надзором в соответствии с ФЗ № 64 -2011 года, 27 несовершеннолетних, 11 родителей отрицательно влияющих на детей, 34 формально подпадающие под действия административного надзора (лица, условно-досрочно освобожденные из мест лишения свободы), 3  допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.  

Во взаимодействии с ТП УФМС  России по Красноярскому краю в Сухобузимском районе организованы и проведены 78 проверок объектов, на которых возможно используется иностранная рабочая сила, в их числе 32 проверки объектов торговли, 6 проверок в сфере строительства, 20 проверок объектов сельского хозяйства, 7 объектов лесной области. Выявлено 29 нарушений, в их числе 1 по ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) КоАП РФ, 28 по ст. 19.15 (проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)) КоАП РФ.

  С целью снижения аварийности на дорогах района сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Емельяновский» с дислокацией в Сухобузимском районе в отчетном периоде  проведено 109 рейдовых мероприятия в сфере безопасности дорожного движения, в результате которых возбуждено 4649 (-6,8%) (АППГ – 4989) дел об административных правонарушениях, из них в отношении водителей в нетрезвом состоянии – 159, нарушение скоростного режима – 990,  выезд на полосу встречного движения - 67, нарушение правил перевозки детей – 142, нарушение правил пешеходами – 139.

С целью контроля  за соблюдением правил хранения оружия в течение отчетного периода сотрудникам ЛРР совместно с УУП проводились проверки владельцев оружия, в результате, которых выявлено 51  административные правонарушение, изъято 100 единиц оружия.

В отчётном периоде 2015 года выявлено 686 (АППГ – 964) административных правонарушений (без учета ОГИБДД). Всего в отчетном периоде  (без учета ОГИБДД) наложено административных штрафов на сумму 259 тыс. руб., взыскано 135 тыс. рублей (процент взыскаемости 70,1%).

В соответствии со статьей 132 Конституции Российской Федерации, пунктом 37 части 1 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях взаимодействия с субъектами профилактической деятельности по предупреждению правонарушений, выявлению и устранению причин и условий, способствующих их совершению, а также для обеспечения широкого участия населения в работе по выявлению и профилактическому воздействию на лиц, нарушающих общественный порядок и общественную безопасность, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, и других граждан, склонных к противоправным действиям созданы Советы профилактики при Сухобузимской, Миндерлинской, Атамановской, Шилинской, Высотинской, Нахвальской, Кононовской, Борской, Подсопочной администрациях.

По итогам 2015 года  сотрудниками ПДН направлено 43 информации в отношении несовершеннолетних-правонарушителей, состояло на учёте 11 родителя, не надлежаще исполняющих родительские  обязанности. Активно работают в данном направлении Советы профилактики в с. Сухобузимское, с. Миндерла,  с. Высотино, с. Нахвальское, с. Шила.

Члены Советов профилактики принимали участие в рейдовых мероприятиях по проверке семей,  несовершеннолетних-правонарушителей, мест концентрации несовершеннолетних. В ходе совместных мероприятий из семей изъято 26 детей, оказавшихся в социально-опасном положении, проверялись семьи по правилам использования печного, электро и газового оборудования, выявлено 41 административное правонарушение по ст.5.35 КоАП РФ, оказана адресная помощь в виде выделения канцелярских принадлежностей, вещей и игрушек.

Уделяя внимание профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, по иным направлениям работы имеются упущения. Недостаточно внимания уделяется профилактической работе со взрослыми лицами.

В то же время  после проведенной реорганизации, в отделе полиции  недостаточно сил и средств для организации должного реагирования по охране общественного порядка.

В целях реализации Федерального закона от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» была создана добровольная народная казачья дружина «Суриковская»  представители которой, совместно с сотрудниками отдела полиции проводят совместные рейдовые мероприятия по охране общественного порядка в населённых пунктах района.  За 12 месяцев 2015 года было проведено 12 совместных мероприятий из них 2 - с. Миндерла, 1- с. Шила, 1 – с. Атаманово, 8 - с. Сухобузимское.

Для стабилизации  оперативной обстановки на обслуживаемой территории, оперативного реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, повышения результатов работы отдела полиции МО МВД России «Емельяновский», предлагаю:

1. Решить вопрос о  выделении служебного жилья нуждающейся, участковому уполномоченному полиции обслуживающему Сухобузимский административный участок (УУП капитан полиции Мусихина И.С. проживает в съемном жилье в п. Детский).

2. Внести предложение в администрацию района о выделении места ответственного хранения изъятой лесной продукции и транспортировки древесины с мест незаконной порубки до места хранения.

3. Активизировать работу по освещению улиц и мест массового пребывания граждан в районном центре.

4. Решить вопрос об установке камер видеонаблюдения в районе бара «Амиго» и бара «Лего», с выводом на пульт ЕДДС и хранением видео файлов в течение 20 суток.

 

Начальник

 

подполковник полиции                                                                     С.В. Забзарин    

03:36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,42 Mb Time: 0.0657 s /