Сталинградская битва

Сталинградская битва
Второго февраля 1943 года закончилось одно из самых кровопролитных сражений – Сталинградская битва. Этот день в нашей стране отмечается как День воинской Славы России. Отношение к этому дню в Нахвальской школе – особенное. Наш земляк Степан Васильевич Кириллов -  участник обороны Сталинграда и военно-патриотический клуб носит его имя.
С утра воспитанники ВПК «Нахвалка-Патриот» имени С.В.Кириллова несли Почётную Вахту на посту № 1.
Этим событиям была посвящена военно-патриотическая игра, которая состоялась в Нахвальской школе 2 февраля 2016 года.
ВПИ «Патриот» началась с торжественной линейки, на которой ученики 7-го класса рассказали о Сталинградском сражении, о героях тех событий, о героизме жителей Сталинграда.
    Подготовка к игре началась заранее – командам было предложено выпустить Боевой листок. Все классы справились с заданием. Жюри по достоинству оценило их работу.
    После торжественного открытия в спортивном зале школы состоялся строевой смотр. На этот раз в торжественном марше с исполнением песни прошли сразу все участники игры.
    В игре приняли участие учащиеся 4 – 11 классов. Всем предстояло пройти различные виды испытаний. С этой задачей команды по-разному.
На этапе «Ворошиловский стрелок» победу одержала команда седьмого класса. Стреляя из пневматической винтовки и пневматического пистолета, они выбили 180 очков из 200. Неплохой результат! На втором месте расположилась сборная команд старшеклассников (10-11 класс). Третье место у 8 класса.
В военной викторине «200 огненных дней и ночей» первое место поделили 5 класс и команда старшеклассников. Второе место – 9 класс, третье – 8 класс.
На этапе «Метание» больше всего очков набрала команда старшеклассников, второе место – 8 класс, третье – 5 класс.
Упражнение по разборке-сборке ММГ АК-74 лучше всех выполнили восьмиклассники. На втором месте команда девушек из 7-го класса. Третье место завоевал 9-й класс.
Завершали программу военно-патриотической игры «Патриот» силовые упражнения: подтягивание у юношей, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа у девушек. Подсчёт очков вёлся по системе зимнего полиатлона (с учётом возраста участников). Здесь победила команда 5-го класса. Далее – восьмой и седьмой классы.
В итоге в упорной борьбе с разницей всего в один балл победителями военно-патриотической игры «Патриот» стали юноши восьмого класса! На втором месте сборная команда старшеклассников. Третье место поделили команды 5-го и 9-го классов.
Большую помощь в проведении соревнований оказали учителя: Л.Н.Семнадцатьлет, А.В.Семнадцатьлет, Л.В.Машукова, библиотекарь В.В.Непомнящая и бывшие воспитанники военно-патриотического клуба О.Клочкова (студентка Института военного обучения СФУ) и недавно демобилизовавшийся А.Кузьменко.
 
Ю.Машуков – руководитель ВПК «Нахвалка-Патриот» имени С.В.Кириллова.
23:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0524 s /