ВПК «Нахвалка-Патриот» имени С.В.Кириллова - 10 лет!

ВПК «Нахвалка-Патриот» имени С.В.Кириллова - 10 лет!
Клуб был основан в октябре 2005 года. Но работа по военно-патриотическому воспитанию в Нахвальской школе велась постоянно – без «перерыва на перестройку».
Мы понимали, что достойные защитники Родины будут необходимы всегда. В то время мы не придумывали ничего нового – использовали систему военно-патриотических игр «Зарница» и «Орлёнок», месячники военно-патриотического воспитания, «А, ну-ка, парни!». За эту работу руководителю клуба по итогам проверки Министерства Обороны РФ была присуждена премия Министра Обороны (единственному учителю в стране).
Обобщив свой опыт, переняв опыт Красноярского ВСТЦ «Патриот», в 2005 году было решено создать в Нахвальской школе военно-патриотический клуб.
Большую помощь в создании ВПК оказали С.М.Бармина, специалист УО, и О.Ю.Удодова, в то время - замдиректора по ВР.
Вариантов названия было немного, но они были – так, как в те годы слово «патриот» вызывало совсем другие чувства. Тем не менее, было принято решение назвать клуб созвучно основному направлению работы – военно-патриотический клуб «Патриот».
Основные проблемы были с материально-технической базой – все они решались по-разному, в разное время и разными способами. Но, в конце концов более-менее стабильная МТБ была создана.
За эти годы через систему военно-патриотического клуба «Нахвалка-Патриот» прошли десятки воспитанников – юноши и девушки. Нам есть, кем и чем гордиться!
Но главная гордость – наши воспитанники – защитники Родины! Все, кому пришлось служить в армии, достойно исполняли и исполняют и ныне этот священный долг.
Много раз воспитанники клуба выигрывали районные Спартакиады молодёжи допризывного возраста и представляли Сухобузимский район на краевых соревнований. Несколько раз занимали призовые места в отдельных номинациях.
Наивысшие достижения у «Патриота» на краевом уровне в военно-спортивной игре «Енисейский меридиан» - клуб является победителем этой игры.
Дважды подряд ВПК «Нахвалка-Патриот» выигрывал межрайонную игру «Спецназ-юниор».
При организации клуба мы также советовались с ветераном Великой Отечественной войны Степаном Васильевичем Кирилловым – Почётным Гражданином Сухобузимского района. До сих пор мы поддерживаем с ним самые тёплые отношения.
Три года назад было принято решение присвоить военно-патриотическому клубу «Нахвалка-Патриот» имя С.В.Кириллова.
Наш клуб является базовым по военно-патриотическому воспитанию в системе образования Сухобузимского района.
В десятилетний юбилей объединения хочется поздравить всех наших бывших и настоящих воспитанников и пожелать достойных дел на благо Российской Федерации.
 
Ю.Машуков – руководитель военно-патриотического клуба «Нахвалка-Патриот» имени С.В.Кириллова.
 

Фотоальбом здесь

17:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.1184 s /