Учитель военной поры

Учитель военной поры

Наумова Галина Александровна начала работать в Атамановской школе сразу же после её окончания в 1942 году – старшей пионервожатой. Шла Великая Отечественная война, учителей не хватало. Галина Александровна отличалась особой прилежностью, организаторскими способностями, отличными знаниями школьного материала. Совсем недавно она была самой лучшей ученицей, и поэтому директор школы решил, что Галина Александровна, с её уравновешенным характером, с её энергией, вполне может обучать детей начальной школы. В конце 1942 года Галина Александровна стала учительницей начальных классов. Особенно она любила математику и физику, учительство было ее заветной мечтой, ставшей явью.    
Затем Галина Александровна окончила Красноярский педагогический институт, стала преподавать математику и физику в Атамановской средней школе. По воспоминаниям учеников, она никогда не повышала голоса на учащихся, предметы свои знала прекрасно и, главное, умела доходчиво, четко передавать свои знания ученикам. Мне посчастливилось у неё учиться. Хотя я особенно и не тяготела к физике и математике но то, что вложила Галина Александровна в мою голову, я до сих пор же прекрасно помню и знаю. Могу то же сказать за всех, кто у неё учился. Галину Александровну очень уважали, и придти неподготовленным на её урок было очень стыдно. Это педагог от Бога. Недаром она была назначена завучем школы. Галина Александровна удостоена наградой «Орден трудового Красного знамени», «Отличник Просвещения» и другими знаками отличия. Но годы летели. В 1982 году Г.А. Наумова ушла на заслуженный отдых.     
     Недавно Галина Александровна отпраздновала свой юбилей, ей исполнилось 90 лет. У Галины Александровны два прекрасных сына: Игорь Федорович и Геннадий Федорович, оба получили высшее образование. Игорь Федорович пошел по стопам матери, стал преподавателем физики. Галина Александровна – почетный гражданин села. Я думаю, все, кто знает и знал Галину Александровну, желают ей здоровья и благополучия. Для многих педагогов она стала эталоном настоящего учителя, образцом подражания. Мы, бывшие её ученики, очень ей благодарны за знания и уважение к нам, порою не очень – то послушным ученикам.
 

С уважением, Аксянова Тамара Аркадьевна, зав. музеем МБОУ «Атамановская СОШ», бывшая ученица Наумовой Галины Александровны.
22:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0438 s /