Стартовал марафон «Мы вместе!» - совместный проект ГХК и школ района

Стартовал марафон «Мы вместе!» - совместный проект ГХК и школ района

6 ноября в актовом зале Сухобузимской школы стартовал IV Интеллектуально-творческий марафон «Мы вместе!» - совместный проект районного управления образования и Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Традиционно на старте состоялась игра «Путешествие в Страну Росатом».

Организаторы проекта решили посвятить его нескольким знаменательным событиям: наступающему  80-летию Красноярского края, и приближающимся 70-летию атомной отрасли, 65-летию комбината, и, конечно, Великой Победе, 70 лет которой отметит страна в 2015-м. В течение трёх месяцев школьники, их родители и учителя, решая конкурсные задачи, участвуя в соревнованиях и викторинах, овладевая новыми знаниями и демонстрируя свои таланты и достижения, будут бороться за марафонские баллы, по сумме которых в марте определится школа-победитель. 

Конкурсных мероприятий в этот раз запланировано даже больше, чем в предыдущие годы: помимо «Путешествия в страну Росатом», школы встретятся за игровыми столами викторины «Атомные короли», обсудят со специалистами ГХК актуальность хранения и переработки ОЯТ, поучаствуют в малых Курчатовских чтениях и смотре строя и песни, а также пройдут через «горнило» пяти дистанционных конкурсов, среди которых будут и традиционные рисунки, и совершенно новые для ребят кроссворды и Интернет-викторина.

-Было очень интересно, захватывающе, мы старались и заняли в этой стартовой игре первое место, - рассказал семиклассник Сухобузимской школы Слава Файфер. - Меня выбрали капитаном, потому что я отличник и на меня надеялись, и дома я готовился. Мне все говорят, что я вёл команду к победе хорошо. Атомная тема меня уже давно интересует.  Я с четвёртого класса думаю о профессии атомщика, целенаправленно иду к этому, готовлюсь, планирую поступать в нужный вуз, хочу пойти в атомную промышленность.

Призовые места в стартовой игре заняли также Миндерлинская и Мингульская школы. Но подарки от Горно-химического комбината достались всем участникам игры: и детям, и педагогам. Кроме того, ГХК передал в школьные библиотеки книги от поэтов Железногорска - «Антологию поэзии закрытых городов Росатома», которые помогут школьникам и взрослым лучше понимать атмосферу атомных городов. 

- Свободной и сильной Россию делают люди. А свободного ученика может воспитать только свободный и компетентный учитель, - подвела итог мероприятию директор Сухобузимской школы Надежда Боякова. - Подобные проекты помогают нам, учителям, образовываться самим и образовывать ребят, осваивать новые области знаний. Мы благодарны нашим партнёрам, нашим соседям - железногорским атомщикам - за это сотрудничество, и я призываю всех учителей активно включаться в эту совместную деятельность. 

16:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0570 s /