Ежемесячный информационный бюллетень пожарной безопасности №10

БЕРЕГИТЕ СВОЁ ИМУЩЕСТВО
С наступлением выходных дней увеличивается количество бытовых пожаров. Хотелось бы остановиться на пожарах, происходящих в частных банях.
По старому русскому обычаю неотъемлемой частью выходных дней является посещение русской бани с крепким паром и веником. И как жаль, когда с таким великим трудом выстроенная баня превращается в угольки. А виноваты часто мы сами. К примеру, растопит хозяин сильно баню и занимается другими делами, а разделка дымовой трубы в месте её прохождения через деревянное перекрытие недостаточная. Тут и до беды недалеко: сухое деревянное перекрытие вспыхивает как порох, и пламя мгновенно перекидывается на всю постройку бани и на близь стоящие надворные постройки. И такое случается нередко.
Пожары этой категории делятся на две группы. Во-первых, причиной возгорания может быть нарушение правил устройства печи. Недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки, расстояния между стенками печи и деревянным конструкциями перегородок и стен бань – нередко приводят к пожарам. Сюда же можно отнести отсутствие предтопочного листа, в результате чего выпавшие угли воспламеняют пол.Эту и другие статьи Вы можете прочитать в информационном бюллетени пожарной безопасности №10 (скачать)
Комментарии