Ох, уж эти библиосумерки!

Ох, уж эти библиосумерки!
    Весело и увлекательно в селе Хлоптуново прошли библиосумерки под названием «Иван-Купала, или Байки в ночь Творилы», организованные библиотекой совместно с СДК. Представление не для слабонервных разыграли Водян Водяныч, Анюська-Вампирюська и кикимора Кикуся.
    Для гостей всех возрастов был оформлен книжный развал «Великие уроки прошлого» и выставка прикладного искусства «Чудо-чудное, диво-дивное», раздавался рекламный буклет «Эти книги должен читать каждый». Внимание гостей очень привлекли обереги, которые можно было приобрести, и «Чудо-ларец», предсказывающий будущее. На большом бумажном листе желающие писали названия и авторов своих любимых произведений, отражающих народную мудрость, традиции, обычаи.
    Сельчане активно участвовали в фольклорной викторине на знание народных примет, обрядов, традиций и в блиц-турнире «Пословица недаром молвится». Самыми эрудированными знатоками фольклора среди взрослых признаны жители села Е.А.Полонянкина, Е.С.Толстикова, Н.Н.Полуянова. А на «Загадочной поляне» юные участники с удовольствием отгадывали загадки и получали призы.
    А какой же Иван-Купала без традиционных народных игр? На «Игровой поляне» прошел конкурс на самый душераздирающий крик, перетягивание каната и, конечно, водные поединки.
15:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0376 s /