Кононовские педагоги принимали гостей

В Кононовской СОШ 25 апреля прошел День открытых дверей. Методическая тема: «От ключевых компетенций учащихся – к их успеху в жизни». Поделиться опытом по формированию и развитию ключевых компетенций учащихся в учебной и внеурочной деятельности собрались учителя и методисты всего района. Всем оказан теплый радушный прием директором Трофимченко Мариной Анатольевной, педагогами и всеми сотрудниками школы.
Учащиеся Кононовской школы показали ознакомительную презентацию и яркое познавательное выступление по всем учебным и творческим направлениям: танцы, песни, в том числе и на английском языке, даже мини-флэшмоб «Сохраним природу». Оформлена выставка поделок детей.
Далее участники методического дня разошлись по открытым урокам.
Нетрадиционный урок физкультуры по развитию координационных способностей учащихся у С.Г.Клушкина прошел на «ура»: легко, заразительно, очень хотелось побегать и попрыгать с его воспитанниками.
Нетрадиционный урок физкультуры по развитию координационных способностей учащихся у С.Г.Клушкина прошел на «ура»: легко, заразительно, очень хотелось побегать и попрыгать с его воспитанниками.
Татьяна Петровна Калислямова, социальный педагог высшей категории, провела социальный тренинг «Будем дружбой дорожить» с учащимися 5 класса. Ребята активно участвовали в занятии, показывая слаженность, взаимопонимание и вежливость к товарищам.
Всего в рамках Дня открытых дверей было дано 7 открытых уроков и 4 мастер-класса. Все педагоги заслуживают отличной оценки.
От мастер-класса Яковлевой Н.М. и Евдокимова А.С. (учителей технологии ) вообще осталось неизгладимое впечатление. Вот воистину неравнодушные к своему предмету и детям люди! Надежда Михайловна учит детей работать с войлоком и шерстью, создавая при этом настоящие шедевры. А усилиями Александра Сергеевича придуманы и сделаны …самые настоящие ткацкие станки, на которых создаются самотканые коврики, выдержанные в народных традициях, практичные, «долговечные». Исходные материалы готовятся тоже своими руками: режутся старые тряпочки, скручиваются в нить. На основу, которая натягивается на станок, Александр Сергеевич пустил свои рыбацкие сети. Причем его воспитанники, в основном дети коррекционных классов, принимают непосредственное участие во всем процессе технологии: от изготовления станков до изготовления ткацких изделий. Цель учителя-новатора - самая гуманная и практическая: дать ученикам навыки приспособления к будущей взрослой жизни. Узнал, научился делать руками - в жизни не пропадешь, авось и вспомнишь своего учителя , который научил не только пилить и строгать, гвозди забивать , что тоже необходимо мальчишкам, но и показал ,что есть еще и народное ремесло, которое может помочь и кусок хлеба заработать, если им распорядиться правильно .
Подводя итоги, можно сказать, коллектив Кононовской школы работает слаженно, на пользу детям, обмен опытом прошел успешно, все участники остались довольны.
Комментарии