Районный конкурс чтецов «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»

Районный конкурс чтецов «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»
24 апреля 2014 г в Сухобузимском Краеведческом музее состоялся районный конкурс чтецов  «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!».  Конкурс проходил в рамках празднования 69 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  54 школьника района приняли активное участие в патриотическом мероприятии, организованном педагогами Атамановской средней школы.
Цель конкурса – патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи на примерах подвигов защитников Родины, стойкости, мужеству и героизму которых посвящены литературные произведения советских и российских писателей.
Задачи конкурса:
  • Привлечение ученической аудитории к изучению истории своей страны и особенно периода Великой Отечественной войны на примерах  литературных произведений героико-патриотической направленности;
  • Раскрытие творческих способностей участников конкурса;
  • Развитие интереса к литературным произведениям советских и российских авторов на военно-историческую тематику.
         Гости мероприятия - П.Артамонов, В.К.Гоф и Нуштаева М.В. - в своих напутствиях выразили уверенность, что подрастающее поколение, не забывающее свою историю, точно не вырастет равнодушным и пронацистским.  
        Участники объединились в две большие группы по возрастным категориям : 5-7 класс (исторический зал) и 8-11 класс (военный зал) .
        Школьники читали стихи известных авторов: Юлии Друниной, Вероники Тушновой , Льва Ошанина и других. Читали на одном дыхании, очень эмоционально, с непосредственным детским пониманием страшного слова «война» .
        Были, конечно, и «технические неполадки»: вышел мальчонка ,начал читать , забыл…, до слез обидно, сел, собрал волю в кулак, вышел снова и выдал так ,что слышно было дыхание зала .
         Запомнились яркие выступления Даши Влиско, Кристины Сорокиной ,Вики Нахаенко (Сухобузимская СОШ), Лактионовой Дарьи и Чащевой Дианы (Атамановская СОШ), порадовала Большепрудовская школа «Балладой о Тане Савичевой» с музыкальным сопровождением.
В целом  чувствовалось, что все дети готовились к конкурсу не сколько, как к борьбе за грамоты, а как к общению на одном языке к единой всероссийской дате, которую будет отмечать вся страна 9 мая.
16:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0414 s /