Закрытие марафона "Мы - вместе"

Закрытие марафона "Мы - вместе"
Накануне Дня защитника Отечества, 20 февраля, в Сухобузимском районе завершился III Интеллектуально-творческий марафон «Мы вместе», организованный отделом по связям с общественностью ГХК (предприятие Госкорпорации «Росатом») и Управлением образования Сухобузимского района. В этот день в Сухобузимской средней школе состоялось заключительное мероприятие проекта - смотр строя и песни, а также праздник, посвящённый подведению итогов марафона.

В смотре строя и песни «Нашим ветеранам посвящается» приняли участие команды 11 школ Сухобузимского района: Сухобузимской, Павловской, Кононовской, Атамановской, Высотинской, Мингульской, Миндерлинской, Шилинской, Нахвальской, Подсопочной и Татарской. Учащиеся соревновались в построении, чётком выполнении команд, умении маршировать и исполнять строевую песню. Победителем смотра строя и песни стала команда Миндерлинской школы, второе место завоевала Подсопочная школа, а третье - Нахвальская.

Следует отметить, что этот смотр организаторы проекта включили в программу конкурсных испытаний марафона по просьбе сухобузимцев уже во второй раз. Весь марафон представляет собой череду интеллектуальных и творческих состязаний, в которых в течение нескольких месяцев участвуют школьники района, их учителя и родители. Оригинальному образовательному проекту, придуманному и организованному атомщиками, исполнилось уже три года. Его цель - популяризация знаний об атомной отрасли и Горно-химическом комбинате в игровой форме. Первый марафонский «забег» состоялся в 2011 году. Причём если в первом марафоне приняли участие три школы Сухобузимского района, то в третьем состязались уже 11 школ. Более полутора тысяч учащихся, их родителей и учителей участвовали в его мероприятиях.

Финиш III Интеллектуально-творческого марафона также прошёл 20 февраля.  На торжественной церемонии призёрам и победителям сразу нескольких конкурсных испытаний проекта были вручены дипломы и благодарности, призы и подарки от ГХК, а также названы победители всего марафона: первое место заняла Сухобузимская школа, второе место завоевала Высотинская, а третье - Кононовская школа.
Мингульской школе, учащиеся которой приняли участие во всех мероприятиях марафона, но не набрали достаточных для призового места баллов, был вручён специальный приз от депутата Законодательного Собрания Красноярского края, генерального директора ГХК Петра Гаврилова - цифровая метеостанция, с помощью которой можно организовать школьные научные исследования.

- Мы приняли участие во всех конкурсах проекта, побывали с экскурсией на «сухом» хранилище и просто поражены его «космическими» масштабами! Особенно нам понравилась заинтересованность атомщиков в развитии будущего, которое связано с атомной энергетикой, - отметила Ирина Гагельганц, учитель русского языка и литературы Атамановской средней школы. - Многие наши ребята хотят побывать на Горно-химическом комбинате с экскурсией. Польза от таких мероприятий огромная, мы благодарны комбинату за организацию марафона и обязательно будем принимать участие в нём в следующем году.

Третий марафон «Мы вместе» завершён, на следующий год увлекательное путешествие в мир знаний и высоких технологий непременно состоится снова.

14:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0412 s /