О запрете продажи алкоголя в ночное время.

О запрете продажи алкоголя в ночное время.
     С 1 июля вступили в силу часть норм, установленных Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитках, изготавливаемых на его основе». В соответствии с данным Законом к алкогольной продукции теперь относится пищевая продукция, которая произведена как с использованием, так и без использования этилового спирта. Алкогольной теперь считается пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции вместо прежних 1,5 процента.
        Запрет на розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, как алкогольной продукции, в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах вступает в действие с 1 января 2013 года. Под стационарным торговым объектом понимается торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.
         Росалкогольрегулирование в Информационном сообщении указало, что организации, получившие лицензии до 22 июля 2011 г., обязаны обеспечить соблюдение требований о минимальной площади стационарных торговых объектов и складских помещений.
Производство и оборот пива и пивных напитков, не подлежат лицензированию (ст. 18 ФЗ № 171, виды деятельности, подлежащие лицензированию).
       Запрет на торговлю алкоголем введен на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения – на остановках, на автозаправочных станциях. Алкогольные напитки, включая пиво, нельзя продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. Исключение сделано лишь для точек общепита, например, купить алкоголь можно будет в буфете дворца культуры, но крепость алкогольных напитков не должна превышать девяти градусов. Запрещается реализация алкоголя в местах массового скопления граждан и там, где находятся источники повышенной опасности. Данный запрет касается оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и так далее.
          Ответственность за перечисленные нарушения предусмотрена ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которой административных наказанием для должностного лица является штраф в размере 3-4 тыс. рублей, а для юридического лица 30-40 тыс. рублей. При проверке соблюдения законодательства в области торговли алкогольной продукцией с 23.00 до 8.00 продавцы привлекаются к ответственности только в том случае, если они официально трудоустроены, с ними заключен трудовой договор и они ознакомлены с изменениями в законодательстве. В остальных случаях административный протокол составляется на ИП или ООО.  
 
 
Инспектор направления исполнения административного   законодательства   ОП МО МВД России «Емельяновский»
cт. лейтенант полиции    Н.П. Алексеева
02:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0516 s /