«Не повторяйте чужих ошибок!»

«Не повторяйте чужих ошибок!»
С наступлением весенне – летнего периода начался сезон у мотоциклистов. Наконец-то любители «двухколесных коней» радуют себя ездой по трассе с теплым ветерком. Однако с самого начала «мотосезона», несмотря на все усилия Госавтоинспекции, имеют место дорожно-транспортные происшествия с водителями данной категории транспортных средств. Чаще всего байкеры на дорогах сами грешат превышением скорости. Разогнаться на мотоцикле легко, а вот затормозить - гораздо сложнее. Как известно, по габаритам байк куда меньше, нежели автомобиль. За зимний период водители авто отвыкают видеть на дорогах мотоциклы, поэтому они попросту упускают из виду двухколесное транспортное средство с её габаритными огнями, и это обстоятельство может стать причиной опасной ситуации на дорогах.
 
Ежегодно в мире в результате ДТП погибают 1,3 млн. человек, 20 - 50 млн. получают травмы, становятся инвалидами. Это составляет более 2,1% всех смертельных случаев в мире и сравнимо с числом смертей, вызванных такими главными «убийцами» человечества, как малярия и туберкулез. Основной причиной смерти и инвалидности в ДТП среди мотоциклистов являются травмы головы, которые связаны с большими затратами, так как во многих случаях требуется специализированная медицинская помощь и длительная реабилитация.
Почти половина (46%) случаев смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в мире приходится на долю так называемых «уязвимых участников дорожного движения» - пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов.
Ношение шлема является зачастую единственным наиболее эффективным способом сокращения числа травм головы и смертельных исходов в результате аварий среди мотоциклистов и велосипедистов. По имеющимся данным, благодаря ношению шлемов риск и тяжесть травм среди мотоциклистов снижается примерно на 70 %, а вероятность смерти - почти на 40 %.
 
 
 
Но многие из так называемых любителей «прокатиться с ветерком» зачастую пренебрегают данным правилом.
ОГИБДД МО МВД России «Емельяновский» напоминает, что для того чтобы получить водительское удостоверение категории «А» необходимо прежде всего владеть знаниями Правил дорожного движения и навыками вождения. Также кандидат в водители должен достигнуть 16-летнего возраста, после чего:
 
 1. Подать заявление на сдачу экзаменов по категории «А» в ОГИБДД;
 2. Пройти медицинскую комиссию и предоставить медицинскую справку (с допуском на управление категории «А»);
 3. Предъявить паспорт;
 4. После сдачи экзаменов по знанию Правил дорожного движения и вождению мотоцикла оплатить госпошлину в размере 800 рублей и получить водительское удостоверение, став полноценным участником дорожного движения!
            Уважаемые участники дорожного движения! Будьте предельно внимательны на дорогах! Соблюдайте Правила дорожного движения! Помните: «Дорога не прощает ошибок!». С уважением ко всем участникам дорожного движения,
 
 
Заместитель командира ОР ДПС  ОГИБДД
МО МВД России «Емельяновский»
майор  полиции                                                                                                       А.В. Буланов
 
21:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0694 s /