Взятие снежного городка

Взятие снежного городка

9 марта в с. Сухобузимское прошёл фестиваль "Взятие снежного городка". Погода была отменная, солнечная и по весеннему тёплая. Скорее всего, никто не подсчитывал, сколько было народу, но по прикидкам очевидцев на празднике было несколько тысяч человек...
Было всё, чтобы получить максимум удовольствия: скоморохи и вокальные группы, танцевальные коллективы и самодеятельные артисты, катание верхом и в санях, запряжённых тройкой лошадей, полёты на воздушном шаре, и катание на санях с горки... По традиции казаки устраивали танцы и силовые развлечения.
Широко развернулась ярмарка, радуя глаз разноцветьем самодельных игрушек и поделок, бодрые тётушки и наряженные девицы бойко торговали пирогами, напитками и бутербродами, а мангалов стояло, кажется, по одному на каждого человека! Веселье праздника, пропитанное дымом и запахом шашлыков, надолго запомнится всем, кто присутсвовал сегодня на фестивале.
В заключение праздника состоялось взятие снежного городка. Казаки несколько раз штурмовали стены "крепости", пока городок не был "взят", и водрузили свой флаг на символическом куполе.  Ну а для тех, кому не довелось побывать на этом празднике, мы приготовили фотоальбом.

06:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0678 s /