Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Государственные инспекторы Железногорского инспекторского участка ГИМС напоминают о правилах безопасности на водоемах в весенний

Государственные инспекторы Железногорского инспекторского участка ГИМС напоминают о правилах безопасности на водоемах в весенний

Весенний лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности. Весенняя погода переменчива, и никто не может предсказать, как поведет себя лед на разных водоемах края. Следует помнить: если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Весной лед наиболее опасен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи вмерзших деревьев, в районах произрастания водной растительности. Следует помнить, что выезд автотранспорта на лед запрещен, а к нарушителям могут применяться штрафные санкции, исключение составляют действующие ледовые переправы.

Не в меру азартным рыбакам, государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России советуют не сверлить лунки слишком близко друг от друга. Не лишней на рыбалке будет и веревка длиной 15-20 метров с петлей на конце, чтобы тонущий, которому бросят такую веревку, смог надеть ее через голову под руки. Второй конец веревки, соответственно, будет в руках спасателя. А выбираться из воды советуют так: не наваливаться всем телом на кромку льда, а опереться локтями о лед и перевести тело в горизонтальное положение. Вслед за этим вытащить на лед одну ногу, поворотом корпуса вытащить вторую и сразу же выкатиться на лед, ни в коем случае не вставать, а перекатится подальше от опасного места.

Также обращаемся к родителям: следите за тем, где проводят свободное время ваши дети. Оставшихся без присмотра взрослых, не знающих мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, их как магнитом потянет к речкам и озерам за новыми развлечениями и играми. Вода – нешуточная стихия круглый год, а весной исходящая от нее опасность увеличивается многократно.

17:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,51 Mb Time: 0.0411 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: