Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

220 млн рублей получат территории Красноярского края на финансовую поддержку предпринимателей и самозанятых

220 млн рублей получат территории Красноярского края на финансовую поддержку предпринимателей и самозанятых

В 2024 году на развитие малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности» будет направлено 220 млн рублей. Поддержку получат более 300 субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан.

«Финансовая поддержка – одно из важных и эффективных направлений поддержки малого и среднего бизнеса. Для многих предпринимателей финансовая помощь становится одним из основных способов развития бизнеса, поэтому интерес предпринимателей остается стабильно высоким. По предварительной оценке, в прошлом году такую поддержку получили более 450 субъектов МСП и самозанятых граждан, которыми создано или сохранено более 3,5 тысяч рабочих мест. В новом году государственная поддержка будет сохранена», отмечает Роман Мартынов, заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Предприниматели смогут компенсировать часть затрат, связанных с ремонтом помещения, приобретением оборудования, с подключением к инженерной инфраструктуре и др., в размере до 500 тысяч рублей (для резидентов Арктической зоны – до 1 млн рублей), самозанятые – до 100 тысяч рублей. Предварительно в государственной программе распределены 79,5 млн рублей между 60 территориями региона. Не позднее 1 марта в муниципалитетах объявят о старте конкурсов, по итогам которых определятся получатели финансовой поддержки. Ожидается, что такой мерой государственной поддержки смогут воспользоваться не менее 160 субъектов МСП и самозанятых.

Кроме того, 40 млн рублей рассчитаны для предпринимателей, которые только начинают своё дело. Определено, что грант в размере до 300 тысяч рублей получат более 140 предпринимателей в территориях края.

Ещё 100 миллионов рублей предусмотрены для финансирования инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях края. Размер поддержки одного инвестиционного проекта составит от 300 тысяч до 15 млн рублей.

Отметим, что за счёт субсидии бизнес сможет возместить часть средств, которые были потрачены на реализацию проектов в течение двух лет до подачи заявки на поддержку.

Сейчас агентство развития малого и среднего предпринимательства края проводит конкурсный отбор среди муниципальных образований региона для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию программ развития субъектов МСП. С 11 января по 9 февраля 2024 года муниципалитеты должны представить в агентство свои заявки. Отбирать лучшие проекты для поддержки будет конкурсная комиссия.

 

04:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0582 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: