Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Красноярское предприятие подвело итоги реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда»

Красноярское предприятие подвело итоги реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда»

В компании ООО «Ротор Плюс» подвели итоги реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». Добиться высоких показателей красноярской компании помогли специалисты Регионального центра компетенций Красноярского края. В качестве пилотного потока на предприятии было выбрано направление реализации запчастей для отечественных автомобилей, доля продукта в выручке предприятия составляет 30%.

По итогам работы за полгода удалось добиться значительного улучшения ряда производственных показателей. Например, время приёма, обработки и выдачи заказов сократилось на 14%, оборачиваемость запасов на складе увеличилась на 14,3%, а выработка на человека увеличилась на 14%.

«Мы использовали привычные для нас инструменты, исходя из собственного взгляда на то, как и где можно оптимизировать производство, но это было не системно. Участие в нацпроекте дало нам порядок действий по внедрению инструментов бережливого производства. Первые месяцы на предприятии шла диагностика. Были выявлены и обозначены проблемные участки. Нам удалось сократить общее время перемещения сотрудников в смену с 151 до 120 минут (на 20%). Ранее мелкий товар и электрика находилась на удалении от места выдачи, это влекло за собой большое время ожидания выдачи заказов. Решение оказалось простым – перенесли наиболее востребованный товар ближе к месту выдачи. Это позволило сократить время обслуживания одного заказа с 6 до 2 минут (на 60 %)», – рассказал о результатах проделанной работы руководитель проекта от предприятия Алексей Лабутин.

Уже сегодня команда «Ротор Плюс» поставила перед собой цели на следующую фазу реализации нацпроекта – тиражирование полученного опыта на другие подразделения предприятия. В планах оптимизировать поток выдачи запчастей трактора и процесс закупа запчастей отечественных автомобилей.

«Проделана большая работа в рамках проекта, достигнутые показатели за 3 месяца внедрения улучшений дали экономический эффект 34,8 млн рублей. Теперь стоит задача закрепить и приумножить достигнутый результат. Важно, что сотрудники предприятия взяли на вооружение принципы решения проблем и внедрения изменений с помощью инструментов бережливого производства. Такая системная работа в будущем даст гораздо больше, чем те конкретные изменения, которые удалось достичь за прошедший период работы», – отметил руководитель РЦК Павел Безсалов.

Красноярский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2019 года. Сегодня в нем участвует 103 предприятия.

«Больше всего среди участников нацпроекта в нашем регионе предприятий из сферы обрабатывающих производств и сельского хозяйства, также к нам подключились крупнейшие предприятия сферы торговли. Внедрение технологий бережливого производства позволяет участникам нацпроекта стать более конкурентными на рынке за счёт снижения себестоимости продукции. Подчеркну, что для предприятий 6-месячная работа с опытными сертифицированными экспертами абсолютно бесплатна. Мы и руководство предприятий-участников нацпроекта видим реальные результаты, впечатляющие экономические эффекты», – отметил заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.

Узнать подробности и подать заявку на участие в нацпроекте предприниматели могут на портале производительность.рф. Получить все необходимые консультации можно в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.

 

Для справки:

Основной деятельностью компании ООО «Ротор Плюс» является оптово-розничная торговля запасными частями к тракторам и автомобилям.

На сегодняшний день ООО «Ротор Плюс» обеспечивает запасными частями сельскохозяйственные предприятия Красноярского края, автотранспортные предприятия и предприятия, работающие в условиях крайнего севера. Организация находится на рынке более 25 лет и имеет филиалы в других городах Красноярского края: в г. Ачинске, г. Канске, г. Минусинске.

14:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0594 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: