Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Предпринимателям на севере края стали доступнее услуги для ведения бизнеса

Предпринимателям на севере края стали доступнее услуги для ведения бизнеса

Сеть центров «Мой бизнес» Красноярского края продолжает расширяться: новое представительство открылось в Норильске. Представители малого и среднего бизнеса, самозанятые и те, кто только планируют начать собственное дело, в режиме «одного окна» теперь могут воспользоваться различными услугами для бизнеса, а также узнать обо всех федеральных, региональных и муниципальных мерах поддержки. Подразделение расположено по адресу ул. Кирова, 21, 5 этаж.

«Норильск – второй по населению город в Красноярском крае, который играет одну из важнейших ролей в развитии всего Арктического региона. Предпринимательство на Севере края в целом и в Норильске в частности сталкивается с ограничениями и вызовами, но также с возможностями и преференциями. Особый преференциальный режим помогает создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, который инвестирует в новые предприятия и производства. На сегодняшний день в Норильске осуществляют свою деятельность более 6 тысяч субъектов МСП. И наша главная задача помочь предпринимателям создавать и развивать свой бизнес», – отметил в своей приветственной речи заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

Всего предпринимателям доступны более 200 видов услуг. Например, льготные займы по ставке до 8,5% годовых, поручительство по банковским кредитам, обучение, лицензирование и сертификация, повышение производительности труда, софинансирование участия в российских и международных выставках, реклама товаров и услуг, помощь в организации экспортной деятельности.

«Открытие филиала в Норильске позволит комфортно, быстро, просто и в одном месте предоставить максимально возможный спектр мер поддержки для предпринимателей. А их действительно много и по разным направлениям. И поэтому, конечно, чем ближе мы к предпринимателям, чем больше информации они получают, тем больше у них возможностей этими инструментами воспользоваться. Важно, чтобы предприниматель знал, что ему больше не надо ходить по разным кабинетам, тратить время, добиваться встреч. Это очень удобно, когда можно в одном месте получить все необходимые услуги. Надеюсь, что подразделение центра «Мой бизнес» станет «точкой притяжения» для предпринимателей Норильска», – подчеркнул Александр Звездов, исполняющий обязанности руководителя регионального центра «Мой бизнес».

Сеть центров «Мой бизнес» в будущем охватит и другие территории, следующий город, где планируется открытие – Канск. На текущий момент филиальная сеть центров «Мой бизнес» охватывает 26 территорий края. Действующие и будущие предприниматели и самозанятые могут обратиться за услугами и консультацией в любой из офисов, список адресов можно посмотреть на сайте мойбизнес-24.рф.  Всю информацию о работе центра «Мой бизнес» можно узнать также по телефону 8-800-234-01-24 или по электронной почте: vopros@mb24.ru. Развитие сети центров и инфраструктуры поддержки ведется по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство».

11:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2023 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,51 Mb Time: 0.0596 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: