Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

За ними будущее: красноярские ИТ-компании получат гранты на реализацию своих проектов

За ними будущее: красноярские ИТ-компании получат гранты на реализацию своих проектов

Подведены итоги грантового конкурса на реализацию проектов в области информационных технологий и связи. Гранты получат четыре красноярские IT-компании, 2 из них являются выпускниками Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ).

Так, проект ООО «Спортивные технологии» получит грант в размере 4 млн рублей на доработку программного обеспечения «TimingWeb SCORING», предназначенного для решения задач в области спорта с применением специализированного оборудования для сбора спортивных данных при проведении соревнований и тренировок, дальнейшей централизованной обработки в режиме реального времени и хранения.

Грант в размере 4,8 млн рублей получит компания-разработчик и интегратор технологических решений для промышленных предприятий – «Радиотехнические системы». Компания планирует доработать комплекс мониторинга производственного оборудования. Сервис позволит организовать на предприятии систему сбора данных о техническом состоянии оборудования, сократить время на обход и проверку большого числа техники и многое другое.

«Успех любого дела зависит не только от личного желания и упорства, но и грамотной поддержки профессионалов. Такую поддержку оказывают компаниям в региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе, он же КРИТБИ, туда приходят инноваторы с общей идеей, которую дорабатывают с помощью специалистов. Эксперты помогают составить бизнес-план, проработать технические детали, консультируют. Кроме того, инновационных предпринимателей консультируют о составлении конкурсных заявок, чтобы проекты попадали в число победителей федеральных и региональных конкурсов и получали финансовую поддержку. Всё это на бесплатной основе. Двум компаниям, которые получат гранты из краевого бюджета, также оказывали поддержку в бизнес-инкубаторе. И мы рады видеть результаты этой работы, когда уже состоявшиеся компании – выпускники КРИТБИ – идут дальше, совершенствуются и развивают свои проекты», – отметил Роман Мартынов, заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Грантовый конкурс проводится министерством цифрового развития Красноярского края с 2022 года в рамках региональной программы «Развитие информационного общества» и направлен на укрепление технологического суверенитета страны и края, что является ключевым показателем регионального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил 2022–2031 годы Десятилетием науки и технологий.  

09:17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0452 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: