Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Свыше 135 млн рублей привлекли МСП Красноярского края под поручительства региональных гарантийных организаций в первом полугодии

Свыше 135 млн рублей привлекли МСП Красноярского края под поручительства региональных гарантийных организаций в первом полугодии

Малый и средний бизнес Красноярского края в 1 полугодии 2023 года получил 135,9 млн рублей под поручительства, выданные региональной гарантийной организацией (РГО), которая входит в структуру регионального центра «Мой бизнес». Годом ранее аналогичный показатель составил 85,9 млн рублей. РГО входят в национальную гарантийную систему, ее оператором является Корпорация МСП – государственная федеральная структура, которая занимается поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса.

 «Можно наблюдать важный рост в объёме гарантийной поддержки, предоставляемой региональной гарантийной организацией. Эти показатели отражают стремительное развитие предпринимательской среды. Благодаря гарантийной поддержке, МСП имеют возможность получать финансовые ресурсы для своего развития и роста. Такие меры направлены на стимулирование инноваций, создание новых рабочих мест и укрепление экономической стабильности. Мы гордимся успехами и достижениями наших предпринимателей и готовы продолжать поддерживать их в деловых начинаниях», – поделился заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.

Поручительство при недостаточности залогового обеспечения – один из самых востребованных инструментов у бизнеса. Количество заёмщиков растёт. Так за первые 6 месяцев 2023 года поручительством воспользовались 16 субъектов малого и среднего предпринимательство, тогда как в 2022-ом – 8 субъектов МСП.

«Механизм предоставления поручительств и гарантий – это то, что помогает предпринимателям привлекать заёмные средства в свой бизнес на приемлемых условиях. В том числе это касается и программ льготного кредитования: 1764, ПСК, инвесткредитования (ПСК+1764) и высокотеха под 3% годовых. Малым и средним предприятиям, у которых недостаточно собственного залогового обеспечения для предоставления банкам при кредитовании, доступны инструменты Национальной гарантийной системы. Речь идет, прежде всего, о «зонтичных» поручительствах и гарантиях РГО», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Для того, чтобы получить поручительство по кредиту от РГО, нужно обратиться в банк, где планируется получение заёмных средств. Список банков-партнёров и условия предоставления поручительства можно посмотреть на сайте центра «Мой бизнес» мойбизнес-24.рф, вопросы и консультация по телефону: 8-800-234-0-124. Поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

16:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0378 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: