Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Новые инструменты поддержки экспорта обсудили на совещании по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспо

Новые инструменты поддержки экспорта обсудили на совещании по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспо

Делегация Красноярского края, в которую вошли сотрудники регионального Центра поддержки экспорта, приняла участие в ок­ружном со­веща­нии по ре­али­зации на­ци­ональ­но­го про­ек­та «Меж­ду­народ­ная ко­опе­рация и эк­спорт» в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Сибирского Федерального Округа. Мероприятие прошло в Новосибирске. Та­кие со­веща­ния про­водят­ся по по­руче­нию пер­во­го за­мес­ти­теля Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Рос­сии Ан­дрея Бе­ло­усо­ва для вы­работ­ки кон­крет­ных мер, нап­равлен­ных на оп­ти­маль­ное раз­ви­тие эк­спор­та в из­ме­нив­шихся ус­ло­ви­ях.

В ме­роп­ри­ятии при­няли учас­тие вице-президент АО «Российский экспортный центр» Роман Генкель, первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков, а также пред­ста­вите­ли Минсельхоза, Мин­пром­торга, Ми­нэко­ном­разви­тия, Ап­па­рата пол­но­моч­но­го пред­ста­вите­ля Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции в СФО, О­АО «Рос­сий­ские же­лез­ные до­роги» и Сибирского та­можен­но­го уп­равле­ния Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы Рос­сии.

Совещание прошло в необычном формате: представители регионов приняли участие в деловой игре, в ходе которой проанализировали сильные и слабые стороны экспортного потенциала региона, определили перечень новых мер поддержки, актуальных в текущих экономических условиях, а также составили список мер по активации и реализации потенциала.

«На совещании наша команда представила предложения и решения по развитию экспортного по­тен­ци­ала зерна, рапса, а также молока сухого и консервированного. Идеи, которые возникают на подобных мероприятиях, становятся основой для новых мер поддержки, а после они реализуются профильными министерствами. Уверен, что наша работа поможет экспортёрам», отметил Роман Мартынов, заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Все предварительно выработанные решения были озвучены и переданы модераторам, представляющим Российский экспортный центр. Лучшие предложения будут проработаны экспертами и лягут в основу программ развития экспорта страны.

 

14:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0414 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: