Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

С 1 сентября самозанятые Красноярского края должны указывать данные о себе при продажах в интернете

С 1 сентября самозанятые Красноярского края должны указывать данные о себе при продажах в интернете

Госдума приняла законопроект, который обязывает самозанятых указывать сведения о себе в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи.

Это значит, что лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (ИП) и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», обязаны указывать в рекламе на собственном сайте, в социальных сетях, маркетплейсах, или печатных каталогах свои фамилию, имя, отчество и идентификационный номер налогоплательщика. Если самозанятые не будут указывать данные, это будет расцениваться как нарушение закона о рекламе.

Эта мера позволит регламентировать правила предоставления рекламных услуг самозанятыми, в особенности на площадках маркетплейсов и агрегаторов, а также защитить права покупателя на получение нужной и достоверной информации о продавце.

Консультацию по этому и другим вопросам самозанятые могут получить в региональном центре «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» по номеру 8 800 234-01-24.

Напомним, что в Красноярском крае работают 133 346 самозанятых. В регионе это число продолжает расти. С начала текущего года количество граждан, которые используют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», увеличилось на 16 тыс. человек.

16:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,51 Mb Time: 0.0577 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: