Службе УУМ - 87 лет

Службе УУМ - 87 лет
Когда участкового называют «министром внутренних дел на обслуживаемой территории»- хотят подчеркнуть, что в сферу его обязанностей входит решение практически всех вопросов, возложенных на милицию, а успех его службы во многом зависит от умения найти путь к сердцам людей, знания их забот и нужд.               
      Еще в далеком 16 веке на Руси появились так называемые губные старосты (губа- это единица административно-территориального деления русского государства того времени). Они обладали властными полномочиями, наряду с другими функциями были наделены также и функцией полицейской и явились неким прообразом будущего участкового полиции, а в последующем- милиции.
      17 ноября 1923 года Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю, и именно с этих пор этот день отмечается как день рождения участковых.
     Приказом № 109 по НКВД от 13 февраля 1930 года старорежимный термин «надзиратель», вследствие своего неблагозвучания, был заменен названием «инспектор». В ноябре 1939 года приказом Народного комиссариата внутренних дел участковые инспекторы милиции стали называться участковыми уполномоченными.
     И сегодня 17 ноября 2010 года службе участковых уполномоченных милиции – 87 лет.
-с 1995 по 1997 год службу УУМ возглавлял майор милиции в отставке Овсянников Александр Егорович
-с 1997 по ноябрь 1998 года капитан милиции Гельгардт Сергей Владимирович
-с 1999 по декабрь 2005 года капитан милиции Быханова Ольга Мирославна
-с января 2006 по июнь 2008 года майор милиции Ячменев Александр Владимирович
-с июня 2008 года возглавляет капитан милиции Симонов Андрей Александрович.
      Днем и ночью участковые уполномоченные милиции В.В. Кузнецов, В.С. Хромых, Ю.В. Ефремов, Е.Г. Алексеев, Ю.Ю. Скобелин, В.В. Русин, Р.В. Абрамов, М.А. Исаков, А.С. Цай и помощники участковых А.В. Андреев, Н.Н. Шайтанов   курируют свои административные участки, именно они всегда первыми оказываются на месте происшествия, там, где стряслась беда. Именно к ним граждане идут в первую очередь с большинством своих житейских проблем, кто-то просто за советом.
      16 лет за плечами старшего участкового уполномоченного милиции В.В. Кузнецова. Его основное кредо- оперативность, потому-то этого человека хорошо знают и уважают жители участка. Он старается не упустить время для раскрытия преступления «по горячим следам», чтобы собрать улики, опросить очевидцев. С него берут пример младшие товарищи по службе.
     8 лет в службе участковых инспектор службы И.А. Потылицина- правая рука начальника службы, добросовестно исполняющая обязанности в его отсутствие.
             Сегодня не можем не вспомнить пенсионеров- ветеранов МВД, внесших значительный вклад в дело охраны общественного порядка, борьбы с преступностью на своих административных участках: Вильгельм В.Л., Удод Ю.А., Котырев С.И., Кусенко В.В., Козлобаев Б.В., Балясный Н.Б.и другие.
08:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать через форму обратной связи.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0627 s /