Итоги оперативно-служебной деятельности подразделений ОВД по Сухобузимскому району за 9 месяцев 2010

Итоги оперативно-служебной деятельности подразделений ОВД по Сухобузимскому району за 9 месяцев 2010

 За 9 месяцев  2010 года от граждан, организаций, юридических и физических лиц получено 2688 заявлений и сообщений о преступлениях и других происшествиях, по которым возбуждено 320 уголовных дел.  По итогам расследования 156 преступлений направлено в суд. По расследованным преступлениям выявлено 166 лиц, из них 162 привлечены к уголовной ответственности, в т.ч. за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 46 человек. Из числа расследованных - 3 преступления  совершены на бытовой почве, в общественных местах - 51, в состоянии алкогольного опьянения – 73, ранее совершавшими преступления – 103, лицами, не имеющими постоянного источника дохода – 97.       

В 2010 году зарегистрировано 179 краж (АППГ - 227), меньше на 21,1%, расследовано 58. Квартирных краж
зарегистрировано  28, меньше на 51,7%, расследовано 13.

Выявлено 7 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на уровне прошлого года, из них 7 тяжких и особо тяжких, расследовано. Изъято 702 гр. наркотических веществ растительного происхождения.

           Подразделениями отдела внутренних дел  проведен комплекс мер по стабилизации криминальной обстановки на улицах и общественных местах населенных пунктов района. Раскрыто более 200 преступлений, из них более 40 тяжких и особо тяжких, в т.ч. 7 убийств, 9 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 8 грабежей, более 60 хищений имущества.

 Вовремя не пресеченное мелкое хулиганство, может перерости в уголовно наказуемое хулиганство, нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии нескольких агрессивно настроенных человек перейти в грабеж, причинение телесных повреждений или кражу. Осуществляя профилактическую работу на улицах района, предотвращая совершение преступлений, сотрудниками милиции выявлено 1085 административных правонарушений, в т.ч.

·     за мелкое хулиганство – 61

·     нарушение антиалкогольного законодательства – 535

·     по незаконному обороту оружия – 88

·     нарушение паспортных правил – 83

·     нарушение правил торговли – 24

         В целом под профилактическим контролем милиции сегодня находятся 537 граждан группы риска, в том числе 107 освобожденных из мест лишения свободы, 36 семейных дебоширов, 158 хронических алкоголиков, 35 наркоманов, 23 социально опасных психических больных.

За незаконный оборот этилового спирта, спиртосодержащей продукции выявлено и привлечено к ответственности 13 человек, в т.ч. к административной ответственности -12,  к уголовной ответственности 1.  Из незаконного оборота изъято 27,8 литра спиртосодержащей жидкости.

Одним из приоритетных направлений деятельности ОВД, в сфере оборота оружия является профилактика возможных хищений и утрат оружия, недопущение попадания их из законного оборота в преступную среду, предупреждение преступлений с использованием оружия. В поле зрения разрешительной системы находится 779 человек, многие из которых имеют 2 и более единиц в личном пользовании нарезное, гладкоствольное и газовое оружие. Всего на территории района находится 957 ед. огнестрельного оружия. В результате проведенных проверок состояния хранения оружия, оперативно- профилактических мероприятий сотрудниками милиции общественной безопасности и криминальной милиции выявлено 96 административных правонарушений, связанных с незаконным хранением оружия. Изъято 140 единиц оружия, в т.ч. из незаконного оборота 15 ед.

Немало усилий направлено на обеспечение режима пребывания иностранных граждан и граждан СНГ на территории района. На территории района поставлено на миграционный учет 191 иностранный гражданин, снято у учета – 163.      В ходе мероприятий проверено более 500 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, привлечено к административной ответственности 14 иностранных граждан. 

            Одним из криминогенных факторов преступлений, совершаемых молодежью, является отсутствие постоянных источников доходов, безработица, бытовая неустроенность, низкая организация досуга, что  способствует вовлечению подростков в совершение преступлений и иных правонарушений. Вопрос о противодействии ему перерастает в вопрос политический, то есть напрямую затрагивающий жизненные интересы общества.

Несовершеннолетними в т.г. совершено 25 преступлений, из них, кражи – 12. В отчетном периоде поставлено на учет 39 несовершеннолетних, состоит на учете 54 подростка,  34 родителей, не занимающихся воспитанием детей. За совершенные правонарушения к ответственности привлечено 175 несовершеннолетних и их родителей.

 Безопасность дорожного движения - это не только светофоры, инспектора ДПС, штрафы и эвакуаторы. Это целая система взаимодействующих между собой интересов: от индивидуальных до общегосударственных.

 В текущем году на дорогах Сухобузимского района зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек погибли и 44 травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 27,78% число погибших и травмированных в них людей повысилось на 50,0% и 31,82% соответственно. Коэффициент тяжести последствий ДТП по итогам января-сентября т.г. составил 15,38 (АППГ-11,7%).

Наиболее распространенной причиной совершения водителями ДТП в текущем году остается превышение установленной или несоответствие выбранной скорости условиям движения – 17.

6  ДТП связано с выездом на полосу встречного движения.

Количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине нетрезвых водителей, составило 6 ДТП.

В отчетном периоде выявлено 5548 административных нарушения,  в том числе:

- за выезд на полосу встречного движения - 192

-за превышение установленной скорости движения - 3487

-за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - 194.

За 9 месяцев т.г. с участием несовершеннолетних зарегистрировано – 8, больше на 50,0% АППГ.

В суды направлено 483 дела об административных правонарушениях, принято 243 решения о лишении водителей права управления. В ИВС ОВД помещено 122 правонарушителя.

 

15:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,41 Mb Time: 0.0571 s /
Яндекс.Метрика