Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

В Красноярском крае кредиты для начинающих предпринимателей стали доступнее

В Красноярском крае кредиты для начинающих предпринимателей стали доступнее

В Красноярском крае появилось «коробочное» решение, которое решает проблему доступности кредитных средств для начинающих предпринимателей. Специальное решение было разработано Енисейским объединенным банком во взаимодействии с агентством развития малого и среднего предпринимательства и региональной сетью центров «Мой бизнес», которая оказывает финансовую поддержку предпринимателям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Енисейский объединенный банк – это единственный региональный банк Красноярского края. Данная кредитно-финансовая организация давно является деловым партнёром Правительства края и сейчас в условиях санкционных ограничений активно включилась в поддержку начинающих предпринимателей, что является одним из приоритетов и на федеральном, и на региональном уровне», – говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.

Теперь начинающие предприниматели, которые работают минимум полгода, могут рассчитывать на кредит до 5 млн рублей. Подробные условия можно уточнить в банке по тел. 8-800-2009-700.

Кредит будут выдавать под поручительство региональной гарантийной организации, которая входит в структуру центра «Мой бизнес».

«Начинающий предприниматель сталкивается с массой новых вопросов, в том числе с поиском дополнительного финансирования. Банк финансирует предпринимателей, поручителем выступает центр «Мой бизнес». Заявка рассматривается в течение суток», – рассказывает руководитель Дирекции корпоративного бизнеса Енисейского объединенного банка Анастасия Нехтий.

Всего у центра «Мой бизнес» в Красноярском крае сегодня 13 банков-партнёров, которые выдают кредиты под поручительства центра. Среди них – Сбербанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, АК БАРС, Ланта-Банк, Банк «Левобережный», Енисейский объединенный банк, Дальневосточный банк, Хакасский муниципальный банк, МСП Банк, Экспобанк, Совкомбанк, СМП Банк и ВТБ.

«С начала 2022 года сумма поручительств, выданных региональной гарантийной организацией, возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 7 раз и составила 161,5 млн рублей», – поделился руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Вознаграждение за поручительства составляет от 0,5% годовых. Проконсультироваться можно в центре «Мой бизнес» по тел. 8-800-234-0-124.

17:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2024 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,52 Mb Time: 0.0757 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: