Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Минута молчания

Минута молчания

В день памяти и скорби 22 июня ежегодно по всей России будет объявляться Минута молчания - на всех телеканалах и в мемориальных местах, где проходят акции поминовения. Закон об этом приняла Госдума.

22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут впервые в оцепенении вся страна слушала и понимала о том, что началась агрессия против нашей страны.

Без объявления войны была осуществлена вероломная агрессия фашистской Германии на рубежи нашей Родины. Поэтому именно в это время 22 июня в 12 часов 15 минут, как время общефедеральной, признана Минутой молчания для нашей большой страны с разными часовыми поясами.

За годы Великой Отечественной войны погибли 27 миллионов советских граждан. Если объявить минуту молчания отдельно по каждому убитому, мир бы погрузился в тишину более чем на 50 лет.

Общая Минута молчания современной России будет вечно живым напоминанием миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру Победу во Второй мировой войне.

 

15:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2021 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,51 Mb Time: 0.0991 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: