Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Лучшая борьба с коррупцией - предупредительные меры

Лучшая борьба с коррупцией - предупредительные меры

В настоящее время борьбе с коррупцией, без преувеличения, придается огромное значение, это направление в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел является одним из определяющих состояние работы по выявлению и раскрытию преступлений, при оценке деятельности полиции.

Наряду с выявлением правонарушений сопряженных с коррупцией в иных органах власти, в системе МВД России проводится большая, целенаправленная работа по профилактике и недопущению коррупционных проявлений среди сотрудников органов внутренних дел.  

На протяжении ряда лет, и особенно с 2011 года, когда прошла масштабная реформа МВД, выстроена система мер, которые достаточно эффективно позволяют профилактировать совершение коррупционных проступков и правонарушений сотрудниками полиции, либо пресекать их на ранней стадии, тем самым минимизируя причиняемый вред.

Так, уже с момента поступления на службу в органы внутренних дел, в т.ч. дл очного обучения в образовательные учреждения системы МВД к кандидатам предъявляется ряд достаточно жестких требований соответствия их моральных качеств, психологического состояния, тем требованиям, которым должен соответствовать полицейский. Претенденты, и действующие сотрудники полиции, предоставляют сведения о доходах, имуществе, в обязательном порядке проходят психофизиологическое обследование (т.н. полиграф), проходят проверку у профессиональных психологов. Полицейские дают согласие на сбор данных и сведений в отношении них и их близких родственников. В случае малейших сомнений в соответствии кандидата предъявляемым требованиям, важнейшим из которых является устойчивая антикоррупционная позиция претендента на должность,  ему отказывается в приеме на службу.

Как в прошлом году, так и за истекшее время текущего года, сотрудниками отдела полиции преступлений не совершалось, также ими не допущено совершения коррупционных правонарушений.

Отдел полиции МО МВД России "Емельяновский"

 

22:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2019 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,49 Mb Time: 0.0409 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: