Горячая линия по борьбе с поджогами и лесными пожарами - 8 (391) 266-12-56

Управление транспортным средством в состоянии опьянения - это преступление.

Управление транспортным средством  в состоянии опьянения - это преступление.

           Федеральным законом от 31.12.2014 года №528 –ФЗ «О внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», вступившем в силу 01.07.2015 года, в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264.1 – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

            Согласно данной нормы закона уголовной ответственности за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством подлежат лица, находящиеся в состоянии опьянения, которые ранее:

были подвергнуты административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

были подвергнуты административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

имеют судимость за совершение преступления, предусмотренного частями 2,4 или 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.

      

          Одним из видов уголовного наказания, предусмотренного санкцией ст. 264.1 УК РФ, является обязательные работы с обязательным назначением дополнительного вида наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

         Обязательные работы связаны с выполнением бесплатных общественно- полезных работ в свободное от основной работы время. В основном работа связана с благоустройством села, приходиться работать ежедневно, но  не более чем 4 часа в день. В связи с этим, чтобы отбыть наказания  осужденным требуется ходить на работу бесплатно  от 2 до 5 месяцев.

        За  прошедший период 2019 года в Сухобузимский МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю поступило 20 приговоров в отношении граждан управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. По сравнению с 2018 годам таких было 17 приговоров, что свидетельствует о  росте совершения преступлений предусмотренной ст. 264.1 УК РФ.

      Многие осужденные не осознают степень и характер совершенного ими  преступления  и продолжают управлять транспортными средствами в состоянии опьянения, что приводит к направлению их в места лишения свободы.

       За прошедший период практика судов показала, что   если гражданин уже был осужден по ст. 264.1 УК РФ ( управление транспортным средством в состоянии опьянения), то в случае повторного, аналогичного преступления назначается наказание в виде лишения свободы. Так за истекший период 2019 года в  места лишения свободы направлено 2 осужденных совершивших повторные преступления  по ст. 264.1 УК РФ.

         На основании выше изложенного хочется обратиться к гражданам Сухобузимского района с  просьбой, задуматься,  стоит ли управлять транспортным средством в состоянии опьянения и к каким последствиям это приводит, хотите ли вы получить судимость, несколько месяцев работать бесплатно на благо общества, либо вовсе попасть в места лишения свободы.

Врио. начальника Сухобузимского МФ

ФКУ УИИ ГУФСИН России

по Красноярскому краю                                            

Артемьев Д.П.

11:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2019 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,49 Mb Time: 0.0527 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: