«Большое родительское собрание – 2019»

«Большое родительское собрание – 2019»

В рамках  межведомственной  районной акции  «Большое родительское собрание», направленной на формирование педагогической компетенции родителей и благоприятной психологической среды в учебном коллективе, установление доверительных отношений педагогов и родителей в интересах детей, а также выявление и устранение проблем, связанных с девиантным  поведением несовершеннолетних, специалисты Центра семьи  «Сухобузимский» взаимодействовали со школами района.

 Большое внимание уделялось теме жестокого обращения с детьми.  Вниманию родителей была предложена презентация  «Дети – не для насилия». 

   Проблема насилия в семье, жестокого обращения на сегодняшний день является одной из самых тревожных среди социальных факторов, оказывающих влияние на рост социального сиротства, безнадзорности, беспризорности. Под жестоким обращением с детьми понимаются не только случаи физического и сексуального насилия или развращения, но также пренебрежение основными интересами и нуждами детей, то есть неудовлетворение их потребностей в пище, одежде, воспитании, образовании, медицинской помощи.

    Родители стали активными участниками мероприятия. Выразили свою благодарность специалистам за неравнодушное отношение к проблемам детей и эффективную работу.  В завершении собрания родителям был предложен наглядно-информационный материал в виде буклета «СТОП - насилию!» и памятка по предотвращению насилия в семье, жестокого обращения с детьми «Дом без насилия».

 

Центр семьи "Сухобузимский"

14:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2019 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,47 Mb Time: 0.0471 s /
Яндекс.Метрика
РЕЖИМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МО:
ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: