Район получит финансирование из краевого бюджета

Район получит финансирование из краевого бюджета

6 апреля 2018, в пятницу  и. о. председателя Правительства края Виктор Томенко провел заседание Совета по развитию местного самоуправления, на котором были рассмотрены предложения по распределению субсидий муниципальным бюджетам.

Первый заместитель министра финансов края Ирина Пастухова рассказала о ходе реализации проекта по поддержке местных инициатив. Он стартовал в 2017 году и получил название "Берег Енисея". Тогда в конкурсе приняли участие 6 районов, между ними были распределены 60 млн рублей. Заявки территории формировали с учетом мнений жителей, практически все они касались благоустройства и развития инфраструктуры. Результаты проекта признаны положительными, все запланированные мероприятия выполнены, поэтому при формировании бюджета на 2018 год было принято решение об увеличении финансирования этого направления и расширении числа получателей субсидии.

Так, в 2018 году расходы бюджета на эти цели составят уже 100 млн рублей, в проекте примут участие 11 районов: наряду с "пилотами" 2017 года (Большемуртинским, Сухобузимским, Емельяновским, Балахтинским, Новоселовским, Краснотуранским районами, которые остаются в этой программе), "Берег Енисея" в этом году также вовлёк Енисейский, Казачинский, Идринский, Минусинский и Шушенский районы. Заявки на конкурс поступили из 99 поселений, жители которых выделили среди приоритетов ремонт уличного освещения, устройство детских и спортивных площадок, ремонт домов культуры, благоустройство скверов, парков, площадей, мест захоронения, ремонт водопроводных систем.

Еще одним вопросом повестки стало обсуждение расходов на развитие и повышение качества работы муниципальных учреждений. В рамках государственной программы края "Содействие развитию местного самоуправления" на это направление в 2018 году выделено 250 млн рублей.

С детальным обоснованием их распределения на заседании выступил первый заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко. Он подчеркнул, что все поступившие заявки от территорий были проанализированы, и многие из них касались необходимости замены окон в учреждениях социальной сферы. Поэтому средства этого года предложено распределить следующим образом: 100 млн рублей выделить на замену окон в школах и детских садах, а остальные 150 млн – непосредственно на проекты по повышению качества работы учреждений. Например, в Енисейске будет отремонтирован спортзал в детском саду, в Красноярске создан новый тип учреждения – библиотека-музей, Минусинск собирается приобрести вакуумную уборочную машину, в Казачинском районе будет отремонтировано нежилое здание для размещения там центра детского творчества и т.д.

Члены Совета поддержали все представленные местные инициативы. По итогам заседания глава Правительства Виктор Томенко подпишет постановления о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований.

10:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0485 s /