Конец трудового лета, или «хочу ещё!»

Конец трудового лета, или «хочу ещё!»
   Последние вольные дни. По-привычке открываешь глаза, уже без будильника, за окном густой туман.Кое-где стала заметна мертвенная желтизна – скоро осень. А, значит, подошло к концу еще одно трудовое лето.
   Моя работа в Трудовых Отрядах Старшеклассников началась в 2012 году. Тогда я впервые узнала, что такое ТОС. Естественно, нас никто не выстраивал как в фильме, не спрашивал «Кто хочет сегодня поработать?». Труд – дело добровольное. Если это, конечно, не касается подъема часов эдак в 7 утра.
   Самый главный в отряде – бригадир. Чего я ждала от бригадира? Наверное, того, что это будет дяденька в рыжей каске с чертежами подмышкой. Ошибаться иногда очень приятно: бригадир в ТОС – это чуткий наставник, который всегда знает, что и как надо сделать. У него миллион идей и тысячи планов. А главное, бригадир – точно такой же человек, как и бойцы. Он точно также любит поспать, ходит домой на обед, разве что взрослей и дедовщины не допускает.
   В первый же трудовой сезон усвоила три главных правила: куда все – туда и я, слова «я» и «мы» - синонимы, прогулки теплыми ночами чреваты засыпанием в позе кладоискателя с орудиями труда в руках.
   Вот уже раза три упомянула сон, пора бы и про работу что-нибудь сказать. За это трудовое лето мы сделали многое: оформили место для фотосессий молодоженов, восстановили старый заброшенный парк, подготовили полосу препятствий для патриотов. А еще воспитали сына полка – к одному из отрядов самоприписался десятилетний Виталик. Работать особо не работал, а вот духом и атмосферой проникся по полной программе. Говорит, вырастет, тоже пойдет в ТОС. Наверное, форма ему наша понравилась.
   Пока работала со своим отрядом, поняла, какие вокруг меня замечательные люди: поддержат и шуткой, и делом, поделятся и мнением, и обедом. А в такой компании и дело идет быстрее. Правда, сколько не сделай, всегда что-нибудь останется на следующий сезон. ТОСам всегда найдется работа, и это хорошо. Поэтому на вопрос о том, понравилось ли мне работать в трудовом отряде, я с готовностью отвечу: «Было круто, хочу ещё!».
 
Татьяна Романцова,
Боец ТОС
16:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
© 2007-2018 год «Официальный портал Сухобузимского района». Все права защищены.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на e-mail: dev@suhobuzimo.ru
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

  • Работает на InstantCMS Иконки от FatCow / Mem: 2,4 Mb Time: 0.0393 s /
Яндекс.Метрика